Украинскому путешественнику на Сахалине вернули украденный фотоаппарат

Украинскому путешественнику на Сахалине вернули украденный фотоаппарат

Рюкзак пропал 28 июля, в нем находились все его вещи и документы, исчез и фотоаппарат

Украинскому путешественнику Сергею Онищенко вернули часть украденной техники. Началась эта история с того, что «Вольным музыкантам» передали профессиональный фотоаппарат. Предупредили, что, возможно, он краденый. Предположили, что он может принадлежать Сергею, у которого два месяца назад в бухте Тихой украли рюкзак с личными вещами и техникой. Сергея нашли через общих знакомых, оказалось, что вещи действительно его.

Путешественник рассказал нам, как все произошло: «Какой-то мужчина, возвращаясь домой с отдыха, остановился во Взморье. К нему подошел неизвестный молодой человек и предложил приобрести мой фотоаппарат за смешные деньги - 1500 рублей.  Он его выкупил и привез «Вольным музыкантам». Теперь я - счастливый обладатель своего фотоаппарата и объективов, это неожиданный подарок. Я даже не знаю, как зовут «спасителя», как он выглядит. Большое спасибо этому человеку».

Сергей эти два месяца времени не терял. Пока восстанавливались документы, он автостопом изъездил Сахалин вдоль и поперек. Доехал до полуострова Шмидта, а на юге добрался до мыса Крильон. Дал несколько концертов, познакомился с разными людьми. И не только с людьми. Ночью на одной из ночевок к нему пришел медведь. По счастливой случайности Сергей не пострадал. Видимо, по такой же счастливой случайности к нему вернулся украденный фотоаппарат и объективы.

В Новосибирске в украинском посольстве Сергею восстанавливают документы для выезда из России. В ближайшее время он отправится за ними своим любимым способом – автостопом. А в творческих планах - возвращение на Сахалин со своей фотовыставкой, посвященной островной области.

Ранее об этом : Украинский путешественник остался на Сахалине без вещей и документов

Сергей Кузовов

\t 

28 сентября 2012, в 09:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вода с пеной из колонки планировочного района Южно-Сахалинска не опасна
Вода с пеной из колонки планировочного района Южно-Сахалинска не опасна
Группа сахалинцев борется за придание официального статуса заброшенному памятнику
Группа сахалинцев борется за придание официального статуса заброшенному памятнику