Вода с пеной из колонки планировочного района Южно-Сахалинска не опасна
gorodlgov.ru

Вода с пеной из колонки планировочного района Южно-Сахалинска не опасна

Анализ показал, что в жидкости просто много кислорода

Никакого стирального порошка в водопроводной колонке планировочного района Новоалександровск не обнаружено. Специалисты ЖХЦ «Север» «Сахалинской коммунальной компании» провели экспертизу проб воды.

Как рассказал корреспонденту astv.ru руководитель участка ЖК «Север» Сахалинской коммунальной компании Александр Погорельцев, емкости, куда попадает чистая вода от водозабора дома культуры, находится в закрытой системе и под охраной. Посторонние предметы, вещества в виде стирального порошка туда попасть никак не смогут.

«Когда поступил ваш звонок, мы выехали на место и взяли пробы воды. У нас есть аккредитованная лаборатория. Лаборанты-химики провели анализ. Результаты исследования показали, что нет никаких опасений. Вода в этой колонке просто сильно насыщена кислородом. Как в лимонаде или газированной воде. Замечаний по запаху, посторонним примесям никаких не обнаружено», - сообщил А. Погорельцев.

Как пояснил собеседник, летом специалисты заменили большое количество ветхих труб водопровода. Они обновили около 1 км сети. Из-за этого давление в системе водоснабжения увеличилось.

«Давление в этих участках никогда не превышало больше 1 кг. На данный момент оно около 3-4,5 кг. Поэтому образуется пузырьковая смесь. В этом нет ничего страшного. Когда набирается полная емкость, кислород испаряется, и в ней образуется чистенькая водичка», - уверил А. Погорельцев.

Добавим, теперь такое явление в колонках будет наблюдаться постоянно.

 

28 сентября 2012, в 09:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дачница из Южно-Сахалинска ищет любящих хозяев для котят-подкидышей
Дачница из Южно-Сахалинска ищет любящих хозяев для котят-подкидышей
Украинскому путешественнику на Сахалине вернули украденный фотоаппарат
Украинскому путешественнику на Сахалине вернули украденный фотоаппарат