Уникальный перелет из Москвы на Сахалин завершит экипаж вертолета "Robinson Raven II"
images04.olx.ru

Уникальный перелет из Москвы на Сахалин завершит экипаж вертолета "Robinson Raven II"

Летчики преодолеют около 8000 км и совершат 11 посадок

Уникальный перелет из Москвы на Сахалин сегодня завершит экипаж вертолета «Robinson Raven II» . Пилоты Дмитрий Ракитский и Михаил Фарих 21 сентября вылетели с вертодрома Буньково Московской области. Об этом корреспонденту astv.ru рассказал начальник некоммерческого партнерства «Сахалинский вертолетный аэроклуб» Сергей Нагибин.

«Наш клуб строит свою деятельность на использовании вертолетов Robinson. С этой целью мы приобрели в Москве воздушное судно «R44 Raven II». Чтобы начать его эксплуатацию на территории нашей области, необходимо перегнать авиатехнику. Мы провели большую подготовительную работу к этому перелету. Клуб, в котором мы приобрели вертолет, выделил для этого полета двух самых опытных пилотов - Дмитрия Ракитского и Михаила Фарих. Они уже в течение четырех дней перегоняют машину к нам на остров», - рассказал С. Нагибин.

Вертолет уже пересек Татарский пролив в районе мыса Погиби и следует вдоль западной границы в сторону аэропорта «Южно-Сахалинск». Подобные перелеты в истории сахалинской авиации проводились, но только не такими легкими воздушными судами.

«Это, наверно, один из первых перелетов вертолета такого класса на такое расстояние. Воздушное судно небольшого размера. Оно предназначено для перевозки одного летчика и трех пассажиров. Я не слышал, чтобы на Сахалин кто-то перегонял технику на такие большие расстояния. Точный километраж, который пролетит вертолет, можно будет узнать у пилотов после посадки. Но ориентировочно они преодолеют около 8000 км. Маршрут: Москва – Тюмень – Красноярск – Чита –Зея – Хабаровск - Южно-Сахалинск. Сегодня утром они вылетели из столицы Дальнего Востока и следуют к нам. Так как топливный бак не рассчитан на большие расстояния, они дозаправятся в Ильинском и прилетят в аэропорт «Южно-Сахалинск», - сообщил собеседник.

Добавим, в осенний период подобные перелеты непросты для экипажа из-за сложных погодных условий. В частности, из-за преобладания сильных ветров.

 

26 сентября 2012, в 10:34 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Не все южно-сахалинские водители довольны новым режимом работы одного из светофоров
Не все южно-сахалинские водители довольны новым режимом работы одного из светофоров
В купальном сезоне 2013 г. на Сахалине появятся 3 приспособленных для плавания пляжа
В купальном сезоне 2013 г. на Сахалине появятся 3 приспособленных для плавания пляжа