Не все южно-сахалинские водители довольны новым режимом работы одного из светофоров
АСТВ

Не все южно-сахалинские водители довольны новым режимом работы одного из светофоров

В трехфазном режиме заработал светофор, расположенный на пересечении пр. Мира и ул. Пограничной

Автомобильная пробка утром для южно-сахалинских дорог – дело обычное. Но, чтобы так долго стояли на улице Пограничной, как отмечали сегодня водители, такого точно не было. Причиной затруднения движения на этой улице стал светофор на пересечении вышеупомянутой улицы с проспектом Мира. Со вторника он был переведен в трехфазный режим работы.

Время ожидания на перекрестке увеличилось из-за того, что теперь машины сначала двигаются по проспекту Мира на север. Остальные в это время стоят. Затем движение начинается по проспекту Мира уже на юг. И только после этого автомобили едут по Пограничной.

Относительно нововведения  и связанных с ним пробок и потери времени, женщины-водители сетовали сегодня больше представителей сильного пола, которые оказались более терпеливыми. "Намного лучше стало. Потому что здесь постоянно происходили аварии. Правда, больше стало машин скапливаться. Зато безопасно",  – высказал свое мнение один из автолюбителей.

В департаменте же городского хозяйства нам рассказали, что при переводе светофора в новый режим работы с ними никто из ГИБДД не советовался. С департаментом согласовывается только место установки. А в каком режиме будет работать светофор, решают в инспекции. Почему же было принято это решение? Говорят, поводом стало подведение итогов неутешительной статистики.

"В текущем году произошли 34 ДТП на перекрестке Мира-Пограничная. В связи с чем в целях безопасного движения на данном участке было принято решение об изменении штатного режима работы светофорного объекта. Раньше для того, чтобы повернуть налево, нужно было выезжать на полосу встречного движения. Сейчас все спокойно разъезжаются", – рассказал старший инспектор группы по пропаганде ГИБДД Южно-Сахалинска Владимир Макасеев.

В ГИБДД сегодня сообщили, что пока еще неизвестно, у каких светофоров областного центра будет  изменен режим работы. Дело в том, что автоинспекторы сейчас внимательно отслеживают ситуацию, связанную с дорожно-транспортным травматизмом на улицах Южно-Сахалинска. Так что, возможно, и на других участках города придется постоять в пробках ради безопасности.

26 сентября 2012, в 10:35 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Сахалинскую область прибыл министр сельского хозяйства России Николай Федоров
В Сахалинскую область прибыл министр сельского хозяйства России Николай Федоров
Уникальный перелет из Москвы на Сахалин завершит экипаж вертолета "Robinson Raven II"
Уникальный перелет из Москвы на Сахалин завершит экипаж вертолета "Robinson Raven II"