В купальном сезоне 2013 г. на Сахалине появятся 3 приспособленных для плавания пляжа
63.mchs.gov.ru

В купальном сезоне 2013 г. на Сахалине появятся 3 приспособленных для плавания пляжа

На улучшение условий безопасности людей на водных объектах в бюджете области предусмотрено 4,5 млн рублей

В следующем купальном сезоне на Сахалине появятся три приспособленных для купания пляжа. Как рассказал во время пресс-конференции начальник главного управления МЧС России по Сахалинской области Таймураз Касаев, на улучшение условий безопасности людей на водных объектах в бюджете Сахалинской области предусмотрено 4,5 млн рублей.

«К следующему купальному сезону мы наметили ряд мероприятий, которые позволят улучшить обеспечение безопасности людей в местах массового отдыха на водоемах. В областной целевой программе из областного бюджета предусмотрены денежные средства на приведение в порядок таких мест и увеличение безопасности. На 2012 год предусмотрено 4,5 млн рублей», - сообщил Т. Касаев.

Как пояснил начальник главного управления МЧС России по Сахалинской области, эту поправку внесли в течение купального сезона, поэтому средства не успели использовать.

«На эти средства в местах реально опасных для купания установят аншлаги. Проведут водолазное обследование дна в местах массового отдыха, а также оборудуют спасательные посты. Конечно, этих средств не хватит, чтобы оборудовать все пляжи Сахалинской области за один раз. Поэтому мы выберем три места массового отдыха. Это будут участки пляжа в Анивском, Холмском районах, а также на одном из Теплых озер в Корсаковском районе. Это будет только пилотный проект. По опыту эксплуатации этих мест будем планировать работу на следующие годы», - сообщил Т. Касаев.

Точные места, где расположатся спасательные посты, пока не известны. По словам Таймураза Касаева, сейчас только разрабатываются механизмы проекта.

 

26 сентября 2012, в 10:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Уникальный перелет из Москвы на Сахалин завершит экипаж вертолета "Robinson Raven II"
Уникальный перелет из Москвы на Сахалин завершит экипаж вертолета "Robinson Raven II"
Сахалинцев учили мастерству больничной клоунады
Сахалинцев учили мастерству больничной клоунады