В Сахалинской облдуме рассмотрели проблемы междугороднего транспорта

В Сахалинской облдуме рассмотрели проблемы междугороднего транспорта

До сих пор в области не существовало закона, который бы регламентировал перевозки между муниципалитетами

 

В Сахалинской областной думе 20 сентября на очередном пленарном заседании подняли вопрос междугородных перевозок.

По словам депутатов, междугородные автобусы ходят "как попало". Закона, регулирующего перевозки из одного населенного пункта в другой, в Сахалинской области нет. А это влечет постоянные нарушения – например, не всегда соблюдаются маршруты.

Депутат Сахалинской облдумы Виталий Гомилевский считает, что пришло время установить тарифы на перевозки, дать четкое определение понятию маршрута и закрепить за каждым маршрутом ответственного за его обслуживание.

"Закон отсутствует, и каждое муниципальное образование ставит под вопрос даже существование маршрутов. Вот выгодно Аниве ездить в Южно-Сахалинск, а как быть с южносахалинцами, которых в два раза больше. Как им ездить в Аниву? Кто, какой муниципалитет должен организовать маршрут? А в новом законе четко описан порядок обслуживания маршрутов", – рассказал депутат.

Также новое законодательство будет более требовательным к водителям междугородных автобусов. Так, например, будет закреплен минимальный необходимый водительский стаж.

Другой вопрос, который рассмотрели на пленарном заседании, касался доработки закона о пособиях для молодых специалистов. Он предусматривает выплаты для тех, кто поступает на работу в бюджетные учреждения.

"В изначальном перечне не оказалось работников спортивных школ, не оказалось тех, кто окончил сельскохозяйственный институт и идет работать в унитарное предприятие, поэтому перечень расширили. Пособие теперь будут получать и работники спортивных школ, ветеринарных учреждений, сельскохозяйственных унитарных предприятий", – рассказал председатель Сахалинской областной думы Владимир Ефремов.

Выплата для молодых специалистов, претендующих на работу в бюджетных учреждениях, составляет 200 тысяч рублей при окончании высшего учебного заведения, 150 тысяч рублей –  среднетехнического. Кроме того, предусмотрена прибавка в размере 25%, если будущий работник отправится в сельскую местность.

20 сентября 2012, в 08:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Проходные дни для лососей в Сахалинской области устанавливаться не будут
Проходные дни для лососей в Сахалинской области устанавливаться не будут
Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России посетил Южно-Сахалинск
Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России посетил Южно-Сахалинск