За машинами чиновников будет следить ГЛОНАСС
auto-vse.ru

За машинами чиновников будет следить ГЛОНАСС

Таким образом планируется отслеживать передвижения госслужащих и их водителей

Министерство транспорта РФ предлагает обязать все ведомства покупать только машины, оснащенные аппаратурой ГЛОНАСС. Предложение содержится в перечне протекционистских мер для поддержки ГЛОНАСС, которые Минтранс направил в правительство РФ на прошлой неделе. Таким образом планируется отслеживать передвижения чиновников и их водителей.

Как сообщает autonews.ru, сейчас российская навигационная система обязательна лишь для пассажирских автобусов, автомобилей, перевозящих опасные грузы, а также части железнодорожного и морского транспорта. Однако Минтранс предлагает сделать наличие такой аппаратуры обязательным условием госзакупок автотранспорта. Также предполагается прописать в постановлении обязанность ведомств подключать к навигационно-информационным системам транспортные средства, купленные на средства федерального бюджета.

Отметим, что в некоторых регионах РФ в порядке эксперимента на госмашины уже ставили аппаратуру ГЛОНАСС. Тогда выяснилось, что водители часто использовали транспорт не по назначению. По данным руководителя администрации президента Сергея Иванова, благодаря внедрению телематических систем в пилотных регионах удалось снизить расход ГСМ на служебных машинах на 20–30%.

«Инициатива по оснащению ГЛОНАСС-оборудованием важна для контроля целевого использования служебных транспортных средств. Например, это может помешать чиновникам использовать служебные машины в личных целях», - цитируют «Известия» одного из экспертов.

19 сентября 2012, в 05:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мастер-класс в Южно-Сахалинске доказал, что коктейль – это изысканное блюдо
Мастер-класс в Южно-Сахалинске доказал, что коктейль – это изысканное блюдо
Село на Сахалине отметило свою 65-ю годовщину
Село на Сахалине отметило свою 65-ю годовщину