Село на Сахалине отметило свою 65-ю годовщину
aniva.marketcenter.ru

Село на Сахалине отметило свою 65-ю годовщину

Праздник прошел в с. Рыбацкое Анивского района

Искрометный и запоминающийся праздник устроили недавно в селе Рыбацкое Анивского района, которое в этом году отметило свою 65-ю годовщину.

Как сообщается на сайте администрации муниципалитета, подготовка к при­ему гостей началась с раннего утра – сельчане готовили традиционные угощения,  оформляли фотовыставку и выставку декоративно-прикладного творчества, глядя на которые с уверенностью можно сказать, что таланта жителям села не занимать. 

В качестве почетных гостей на праздни­ке присутствовали первый, исполняющий обязанности мэра городского округа Александр Ивашов и   депутаты Собрания Евгений Лотин и Андраник Авенян. 

Гостям праздника было предложено отправиться в виртуальное путешествие в «прошлое и настоящее села Рыбацкое». До прихода советской армии поселок носил название Кавагути, а в 1947 году был переименован в село Рыбацкое, название которого носит и по сей день. В 50-х годах в нем проживало более 400-сот человек. В селе были детский сад, почта, медпункт, магазин.  В 1950 году построена  начальная школа, в которой обучалось 125 учащихся. В 1960 году проведен первый водопровод.

Как отмечают сами жители, село и сейчас продолжает свое развитие. Меняется его облик, строятся новые дома,  в селе проведен газ и централизованное водоснабжение. Остается лишь неизменным излюбленное место отдыха сельчан – выброшенное более 30 лет назад на побережье бревно. 

В числе первых чествовали старей­шин и долгожителей села В. Бувайло, П. Зирюкина, М. Хохлову, А. Чулкову, К. Присяжную, Л. Лотину и В. Лотина, А. Жидкова, Н. Горб, А. Рябухина, В. Лидовскую, Г. Крестьянникову, М. Шепелеву, В Сргеец и Е. Сергеец. Специально для них организаторы приготовили наградные звезды «Почетный старожил села».

Организаторы праздника припасли подарки и для юбиляров – В. Бувайло, Н. Даниловой, З. Пантелеевой, Н. Максачук, С. Голякова, И. Конникова, В. Лидовский, А. Жидков, Т. Войтович.  

Серия поздравлений была продолжена выходом на сцену официальных лиц. Поздравил сельчан с праздником  Александр Ивашов и от лица администрации и Собрания городского округа вручил сельскому клубу ценные подарки. Следующим на сцену вышел заместитель председателя Собрания А. Авенян. Он  сообщил, что очень рад побывать на празднике, а также отметил, что в селе живут замечательные люди.

Конечно же, в числе поздравляемых были и супружеские пары: серебряную  свадьбу отметили супруги Нефедовы; деревянный юбилей состоялся у Евгения и Веры Ревякиных,  ситцевую свадьбу отметила семья Шастковых. Для них организаторы также приготовили специальные «Звезды взаимопонимания».

Чествовали в этот день и тех, кто толь­ко начинают свой жизненный путь в родном селе, с прибавлением поздравили семьи Шастковых и Балтыбаевых.

Как и полагается в подобных случаях, ко Дню села были приурочены разнообразные конкурсы, итоги которых подвели в завершении праздника. Так, в кулинарном конкурсе равных не было Е. Симовской. Памятными подарками и сладкими призами отметили организаторы и участников конкурса «Дары осени» и народно-прикладного творчества. 

В рамках праздничного концерта сначала перед зрителями выступали  юные артисты — жители села Рыбацкое, с огромным воодушевлением исполнявшие номера программы под апло­дисменты благодарных зрителей. Детвору сменили взрослые исполнители – В. Любович, А. Григоращенко и Н. Грамыко, В. Ри. 

В завершении праздника сельчане пожелали друг другу оставаться такими же добрыми, отзывчивыми, с крепким характером, большим трудолюбием и уважением к себе и близким.

19 сентября 2012, в 05:24 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За машинами чиновников будет следить ГЛОНАСС
За машинами чиновников будет следить ГЛОНАСС
Дума отклонила предложение «привязать» ОСАГО к водителю
Дума отклонила предложение «привязать» ОСАГО к водителю