Мастер-класс "Новые тенденции барной индустрии, новые идеи, новые подачи" прошел 18 сентября в одном из городских кафе областного центра. В его рамках известные сахалинские бармены Тимофей Русанов и Сергей Но поделились с коллегами новыми знаниями из области барной индустрии.
Собравшиеся бармены, среди которых были специалисты с многолетним стажем, узнали много нового о современном коктейле – о его приготовлении, сочетаемых ингредиентах, а также способах его подачи. Ведущие мастер-класса отметили, что человек за барной стойкой – это как шеф-повар любого заведения.
Стоит отметить, что во всём мире уже отказались от пластиковых украшений и бумажных зонтиков. Сегодня в почете – всё натуральное. И называется это гарниром к основному блюду – коктейлю.
Все участники прошедшего мастер-класса выразили пожелание, чтобы подобные мероприятия проходили чаще. Ведь островным барменам, среди которых немало победителей конкурсов барменского искусства, есть чем поделиться со своими коллегами.
Сами организаторы мастер-класса уверены, что в грядущем областном фестивале индустрии гостеприимства и сервиса будет принимать участие большее количество островных барменов.
Ранее: Два сахалинских бармена поделятся знаниями с островными коллегами