Система видеонаблюдения в Корсакове переведена в рабочий режим
omvesti.ru

Система видеонаблюдения в Корсакове переведена в рабочий режим

На городской площади установлены 6 камер с выводом изображения на пульт диспетчера в дежурную часть Корсаковского ОМВД

 

Администрацией Корсаковского городского округа совместно с компанией «Сахалин Энерджи»  реализован масштабный проект по установке и налаживанию системы видеонаблюдения.

Как сообщается на сайте администрации муниципалитета, он реализован в рамках деятельности Корсаковского партнерского совета по устойчивому развитию. Система видеонаблюдения установлена на городской площади им. Ленина и улице Советской от пересечения с переулком Молодежным до пересечения с улицей Сахалинской.

Целью проекта является снижение количества правонарушений, совершаемых в отношении граждан, нарушений правил дорожного движения участниками дорожного движения, а также повышение правопорядка и правовой культуры граждан на городской площади и центральной улице Корсакова – Советской, месте проведения значимых в масштабах округа мероприятий.

На городской площади установлены шесть камер видеонаблюдения с выводом изображения на пульт диспетчера в дежурную часть Корсаковского ОМВД. На практике такие камеры круглосуточно в режиме реального времени передают информацию в дежурную часть полиции с возможностью 200-кратного увеличения изображения, а также записи передаваемых изображений и их последующего просмотра, обработки зафиксированных нарушений правил дорожного движения, подготовки и рассылки квитанций, содержащих информацию о штрафных санкциях. 

В связи с поступающими жалобами граждан об интенсивном движении и скоплении транспортных средств на участке улицы Советской от переулка Молодежного до улицы Чехова комиссией по безопасности дорожного движения при администрации Корсаковского городского округа внесены изменения в проект организации дорожного движения районного центра с целью ужесточения наказания владельцев транспортных средств, не соблюдающих правила дорожного движения.

Напомним, ранее на этом участке дороги были установлены знаки «Пешеходная зона», которые игнорировались многими автомобилистами. В настоящее время указанный участок дороги обозначен знаками «Пешеходная дорожка», и согласно Правилам дорожного движения, на указанном участке дороги разрешается движение только пешеходам. Штраф за въезд на территорию, обозначенную знаком «Пешеходная дорожка», согласно КоАП РФ, составляет 2 тысячи рублей.

Администрация округа обращает внимание владельцев транспортных средств на то, что система видеонаблюдения переведена из тестового в рабочий режим. И результатом несоблюдения установленных правил дорожного движения будут являться постановления об административном правонарушении, содержащие штрафные санкции. Первые штрафные квитанции уже направлены нарушителям.

19 сентября 2012, в 02:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
СахНИРО представил результаты обследования нерестовых рек в первой декаде сентября
СахНИРО представил результаты обследования нерестовых рек в первой декаде сентября
Ликвидация последствий тайфуна продолжается на Сахалине
Ликвидация последствий тайфуна продолжается на Сахалине