Впервые с августа 2011 года на Сахалине поднялись цены на АЗС Роснефти
auto-types.com

Впервые с августа 2011 года на Сахалине поднялись цены на АЗС Роснефти

Антимонопольная служба проверяет обоснованность их роста

Цены на нефтепродукты поднялись 11 сентября на АЗС Роснефти на Сахалине.

Как сообщил агентству «Интерфакс - Дальний Восток» заместитель руководителя УФАС региона Алексей Могилевкин, повышение розничных цен на автозаправках "Роснефти" в среднем составило 1,1%, оптовые цены ООО «РН-Востокнефтепродукт» пока не поднимало.

«Это первое повышение цен с августа 2011 года», - отметил А.Могилевкин.

Он добавил, что причины роста цен ему пока неизвестны. «Мы направили запрос в «РН-Востокнефтепродукт», чтобы они нам обосновали причины повышения цен, затем будем проводить анализ - насколько законным было это повышение», - сказал замруководителя УФАС.

Цены на АЗС независимых «заправщиков» пока остались на прежнем уровне. Дефицита топлива в регионе нет, подчеркнул собеседник агентства.

В сахалинском офисе «РН-Востокнефтепродукт» агентству «Интерфакс - Дальний Восток» причины роста цен не комментируют.

А.Могилевкин также сообщил, что в УФАС региона поступила жалоба в адрес «РН-Востокнефтепродукт» от местных независимых трейдеров. «Они заявили о нарушении условий контрактов со стороны ООО «РН-Востокнефтепродкт»: компания не поставляет им оговоренные в контрактах объемы оптовых партий нефтепродуктов. По этому поводу мы сейчас тоже будем проводить проверку», - сказал он.

По информации УФАС, на АЗС Роснефти в Южно-Сахалинске «Аи-92» подорожал на 1,1% и составил 28 рублей 80 копеек за 1 литр, «Аи-95» - на 0,7% и составил 30 рублей 20 копеек, дизтопливо - на 1,1% и составил 28 рублей 10 копеек.

ООО «РН-Востокнефтепродукт» является основным оптовым поставщиком нефтепродуктов в Сахалинской области, доля компании на розничном рынке региона составляет свыше 50%.

На местном интернет-портале сахалинцы высказывают опасения, что нынешнее, пока незначительное, повышение цен на топливо, может оказаться «первой ласточкой» предстоящего более существенного роста цен на нефтепродукты.

Автор: astv.ru, 14 сентября 2012, в 03:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Несколько спортивных соревнований пройдут на Сахалине 15-16 сентября
Несколько спортивных соревнований пройдут на Сахалине 15-16 сентября
Матчи III Чемпионата детской хоккейной лиги стартуют 7 октября
Матчи III Чемпионата детской хоккейной лиги стартуют 7 октября