Городскую баню Южно-Сахалинска капитально отремонтируют
АСТВ

Городскую баню Южно-Сахалинска капитально отремонтируют

Но, что бы не говорили чиновники, и какими бы не были обещания, персонал учреждения относится к ним с недоверием

Горожане активно обсуждают тему о перспективах городской муниципальной бани №2, расположенной по пр. Победы в Южно-Сахалинске. Говорили чуть ли не о ее ликвидации. И всё это несмотря на то, что заявлений от официальных лиц не было. Интрига разрешилась в четверг, 6 сентября.

Сегодня мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин встретился с коллективом учреждения, чтобы рассказать о планах администрации относительно судьбы предприятия.

Слухи о том, что главную городскую баню закроют, впервые появились в Интернете. Мол, нерентабельно администрации содержать такое здание – при цене билета в 240 рублей с человека. Да, и народ нынче в сауны ходит. Затем сами банщики всё чаще стали слышать вопросы от посетителей – неужели баню закроют? Тогда верить в это начал и персонал. Ведь дыма без огня не бывает, и если это правда, двадцать человек останутся без работы. Они были готовы бороться за сохранение бани. Собрали даже подписи. Под протестом подписались свыше пятисот человек.

К сегодняшнему приезду мэра вопросов было заготовлено немало. Все были готовы к дискуссионному диалогу, и даже к его печальному итогу. Градоначальник начал с главного.

«Принято решение, и у нас есть проект. Мы запроектировали капитальный ремонт с пристройкой двух бассейнов с северной стороны. Баня была, есть и будет, так что можете успокоиться», – сообщил мэр.

Как стало известно корреспонденту astv.ru Юлии Лихачевой, реконструкция бани по проекту должна начаться в 2013 году. Но уже сейчас, когда идет замена коммуникаций и дорожного полотна, рядом с баней планируют сделать «карман» для автомобилей. 

Но, что бы не говорили чиновники, и какими бы не были обещания, персонал бани относится к ним с недоверием. Людмила Смирнова лично ходила и в администрацию, и в городское собрание Южно-Сахалинска, просила провести ремонт. В последний раз пообещали, что в мае баню ожидает глобальная реконструкция. Но вот уже осень настала, а ремонта так и нет.

«Они обещали нам не первый год, и не первый раз. Даже деньги были выделены, которые потом ушли на что-то другое. А баню оставили опять и без ремонта. Мы уже не верим. И, конечно, хотим бороться за баню», - рассказала сотрудница бани Людмила Смирнова.

6 сентября 2012, в 12:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жителей южно-сахалинского Октябрьского порадовали приятными новостями
Жителей южно-сахалинского Октябрьского порадовали приятными новостями
Проблемы людей, страдающих рассеянным склерозом, обсуждают на Сахалине
Проблемы людей, страдающих рассеянным склерозом, обсуждают на Сахалине