Жители двух южно-сахалинских домов по-прежнему жалуются на коммунальщиков
АСТВ

Жители двух южно-сахалинских домов по-прежнему жалуются на коммунальщиков

Фасад рушится, под домом стоит вода, в квартирах плесень – и в таких условиях живут люди

Жители двух домов на улице Авиационной в Южно-Сахалинске по-прежнему жалуются на коммунальщиков. Две недели назад мы рассказывали о последнем потопе под квартирой одной из жительниц. Тогда в ее квартире можно было провалиться.

Линолеум вздулся в квартире Татьяны Бурдинской после того, как она поменяла старый прогнивший пол на новый. Делает это женщина третий раз за 16 лет. Под покрытием периодически прорывает трубу.

В ЖЭУ № 10 нам две недели назад обещали забетонировать полы, но никто и не мог подумать, что речь идет всего о двух мешках цемента. 

«На прием записывались к мэру. Народу было много, он нас быстренько принял, сказал, что всё понял. Тут же по телефону давал указания. И пообещал, что проблема с утечкой воды, что под дом бежит, в течение пяти дней будет решена. Мы были 28 августа, сегодня 6-ое. Вот результат обращения к властям»,  – сетовала горожанка Тамара Перцева.

Но проблема с трубами – не единственная в этом доме по улице Авиационной. За 52 года, которые существует дом, по словам жильцов, капитальный ремонт здесь ни разу не проводился. Сгнившее напольное покрытие сейчас вынесли в подъезд, а уцелевшие листы ДВП уложат там, где старые доски начинают проваливаться.

А еще у этого дома проблема с крышей. Ее ремонта горожане добивались через суд. До первого августа должны были отремонтировать. Сегодня рабочие, наконец, приехали. Казалось бы, наконец-то. Но жильцы узнали, что бригада собралась крышу – бетонировать.

«Извините, но мы же объясняли, что у нас потолок – дранка и глина. Если вы будете заливать, это всё упадет нам на голову. Мы должны будем повторно делать ремонт. Мы упадем на первый этаж», – возмущались жильцы. Крышу жильцам сегодня удалось отстоять. На завтра назначена встреча с проектировщиком.

Чтобы доказать, что управляющая компания халатно относится к своей работе, жильцы попросили нас обойти дом. Как оказалось, с другой его стороны рушится фасад. Аналогичные проблемы и у соседнего здания.

В доме номер 88 обрушение фасада едва не закончилось трагедией. Зимой он падал вместе с сосульками. А две недели назад мы рассказывали, как жильцы здесь задыхались в своих квартирах. Тогда канализационные стоки сливались в подвал дома. Тогда решить проблему в управляющей компании пообещали за пару дней, но, по словам горожан, сделали это только вчера.

Найти директора ЖЭУ №10 мы пытались весь день. В управляющей компании рассказали, что у них работают всего три человека – бухгалтер, юрист и новый начальник. Дозвониться до него оказалось невозможно. Он попросту отключил телефон.

А жильцы тем временем вновь собираются на прием к мэру. Встреча назначена на 18 сентября.

Автор: Ольга Буданова, 6 сентября 2012, в 10:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Готовность к отопительному сезону обсудили в Новоалександровске
Готовность к отопительному сезону обсудили в Новоалександровске
Путин принял участие в спасении журавлей
Путин принял участие в спасении журавлей