Джиперы Сахалина побывали у памятника на мысе Крильон
sakhvesti.ru

Джиперы Сахалина побывали у памятника на мысе Крильон

В поездке приняли участие 12 экипажей из Южно-Сахалинска, Холмска и Корсакова

Сахалинские джиперы побывали у памятника на мысе Крильон. Марш-бросок состоялся в честь годовщины окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов. В поездке принимали участие 12 экипажей из Южно-Сахалинска, Холмска и Корсакова.

Как рассказал корреспонденту astv.ru председатель холмского джипер-клуба «Внедорожник» Сергей Фролов, в этот раз в марш-броске приняло участие много новичков.

«Первая группа джиперов выехала на Крильон в пятницу, остальные стартовали в субботу. Добрались до места назначения нормально. Обещали, что на дни марш-броска выйдет тайфун, но он распался. Нам повезло с погодой. На Крильоне было тепло, что бывает очень редко. Добрались до самого памятника. Мы ежегодно приводим его в порядок, подкрашиваем. Несколько лет назад после тайфуна провалился к нему подход. Мы его восстановили. Пока всё держится. На этот раз памятник остался в хорошем состоянии. На месте мы почтили память наших отцов, дедов. Мы благодарны им за Победу, окончание Второй мировой войны и освобождение Южного Сахалина и Курил. Затем провели экскурсию по нашему и по японскому укрепрайонам. Посмотрели на корабельные пушки, танки. Вчера благополучно вернулись домой», - рассказал собеседник.

 

3 сентября 2012, в 10:53 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Соревнования по спортивному ориентированию состоялись в Южно-Сахалинске
Соревнования по спортивному ориентированию состоялись в Южно-Сахалинске
В южно-сахалинской школе почтили память погибших в Беслане
 В южно-сахалинской школе почтили память погибших в Беслане