В южно-сахалинской школе почтили память погибших в Беслане

В южно-сахалинской школе почтили память погибших в Беслане

Ребята держали в руках синие воздушные шары, которые затем отпустили в небо в дань памяти погибшим

3 сентября по всей России проходят мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

К ним присоединились и в южно-сахалинской школе № 4. Ранним утром ребята собрались на спортивном стадионе – почтить память погибших в Беслане. Они держали в руках синие воздушные шары, которые затем отпустили в небо в дань памяти погибшим.

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом – стал памятным совсем недавно, в 2004 году. Тогда в бесланской школе, в День знаний, произошел беспрецедентный по своей дерзости теракт. Напомним, 1 сентября 2004 года в школе города Беслана в заложниках оказались более тысячи человек – большинство из них дети. Три дня боевики держали людей в заминированном здании в тяжелейших условиях, отказывая в минимальных естественных потребностях – террористы не разрешали передавать им еду и питьевую воду. Трагической развязкой стал штурм. Несмотря на то, что все преступники были обезврежены, в школе произошли взрывы. Погибли более трехсот человек, 186 из них – дети.

«Такие акции, безусловно, нужны. Они напоминают нам, что такое терроризм, и к каким ужасным последствиям приводят межрасовые, межнациональные распри. Очень важно детям говорить, что надо делать всё, чтобы такого не допустить», – отметил  депутат Сахалинской областной Думы Константин Сапрыкин.

Как удалось узнать корреспонденту astv.ru Никите Потепалову, у южно-сахалинских школьников появилась идея написать письмо солидарности и скорби в школу Беслана. Письма ребят вскоре отправят почтой в Беслан. Организаторы надеются, что эта акция перерастет в постоянную переписку между школами.

3 сентября 2012, в 10:53 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Джиперы Сахалина побывали у памятника на мысе Крильон
Джиперы Сахалина побывали у памятника на мысе Крильон
Сахалинские врачи обменяются опытом с медиками из Кореи
Сахалинские врачи обменяются опытом с медиками из Кореи