Вице-мэр Южно-Сахалинска потерял пост из-за недостоверной декларации о доходах

Вице-мэр Южно-Сахалинска потерял пост из-за недостоверной декларации о доходах

По результатам антикоррупционных мероприятий 17 чиновников мэрии города привлечены к дисциплинарной ответственности

В администрации Южно-Сахалинска подводят итоги реализации мероприятий подпрограммы «Противодействие коррупции на 2015-2020 годы» в 2015 году.

Одно из направлений работы - выявление нарушений при предоставлении муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Все обнаруженные факты рассматриваются комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Так, в ходе проверки сведений за 2014 год управлением кадровой политики и прокуратурой города было зафиксировано 59 фактов предоставления недостоверных и (или) неполных сведений. По всем выявленным нарушениям проведены проверки, их результаты рассмотрены на заседаниях комиссии. Было принято решение о привлечении 17 муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности в виде замечания и выговора. К остальным муниципальным служащим меры дисциплинарного воздействия не применялись в связи с незначительностью выявленных нарушений, в которых не усматривается факт умышленного и грубого сокрытия сведений. Например, несколько человек при указании наличия в собственности транспортного средства не указали год его  выпуска либо при указании информации о дате открытия счета не указали полную дату - с числом, месяцем и годом.

- Кроме того, администрацией и прокуратурой выявлен факт предоставления недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера вице-мэром Южно-Сахалинска Василием Никифоровым, - рассказала начальник управления кадровой политики Юлия Главинская.

Не дожидаясь решения работодателя - мэра, - муниципальный служащий принял решение об увольнении по собственному желанию.

В целом в 2015 году в соответствии с утвержденным перечнем 461 муниципальный служащий администрации города Южно-Сахалинска предоставил сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год. Информация размещена на официальном сайте администрации города Южно-Сахалинска и на сайтах ее отраслевых (функциональных) органов.  

Источник: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

 

10 декабря 2015, в 12:59 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 декабря 2015, в 13:11
да это основание самое безобидное из того, что на него есть у правоохранительных органов! не могу тут написать именно ту причину по которой его уволили, пока нельзя
+4
Написано 10 декабря 2015, в 13:16
Иванова, Иванова, это ему не поможет, если захотят, то посадят, но уже не с должности вице-мэра
+4
Написано 10 декабря 2015, в 14:05
Где новое фото мэрии))) ёлки спилили!)/)
+2
Написано 10 декабря 2015, в 16:47
ostrovsakhalin, сегодня утром проезжал мимо мэрии, наблюдал убогое зрелище. На месте деревьев стоят бетонные блоки среди снега, на которых также убого смотрятся гирлянды на металлическом каркасе. Так же убого, как и защита на деревьях по городу!
"Мы украсим город", заявили они!
+4
Написано 10 декабря 2015, в 15:43 Отредактированно 10 декабря 2015, в 15:45
Органы всякие карательные государственные,особо честные и законопослушные чиновники,губернаторы,мэры и прочие всегда были и будут в изобилии.Вторые побулькивают в побурливающем котелке себе спокойно,первые спокойненькими бульдгами на цепи ходят вокруг да около не замечая запахаов,поплёскивающих из-под крышки.
Интересно,кто конкректо,какая группировка разжигает страсти и рулит кадрово-посадочным и рассадочным парадом у нас в области,а знать и в стране.
Кто те повора,которые деревянной ложечкой вылавливают из варева раков на съеденье псам.
Зачем это всегда понятно...но вот хто?Вот в чём вопрос.
Хто у власти нами рулит?
+1
Написано 10 декабря 2015, в 16:59
Slavium, Хто-хто, Дед Пихто!
+3
Написано 11 декабря 2015, в 10:37
sasch, кто, кто - Турук Макто!
+2
Написано 11 декабря 2015, в 10:39
Александра Сахалинка, Не встречался с таким персонажем
Самопальный?
+3
Еще 3 комментария
Написано 10 декабря 2015, в 16:02
Иванова, Иванова, Ключевой вопрос, на самом деле.
+3
Online
Написано 10 декабря 2015, в 17:55 Отредактированно 10 декабря 2015, в 17:55
Лариса Романова, как человек, заполнявший за государевых людей эти самые декларации, могу заверить - скрыть можно все что угодно, достаточно оформить это на совершеннолетних детей или других родственников, поскольку декларации подаются только на себя,, супругу и несовершеннолетних детей. Если супруга гражданская - тем более. Если на кого-то накопали что-то - он или обнаглевший идиот, или там совсем нечисто...
+10
Написано 10 декабря 2015, в 18:26
о привлечении 17 муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности в виде замечания и выговора. К остальным муниципальным служащим меры дисциплинарного воздействия не применялись
Этим всё сказано.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Toyota Vista врезалась в дерево у горотдела Корсакова
Toyota Vista врезалась в дерево у горотдела Корсакова
Бесперебойную подачу воды и тепла пообещали жителям Новоалександровска на выездном приеме
Бесперебойную подачу воды и тепла пообещали жителям Новоалександровска на выездном приеме