В администрации Южно-Сахалинска начались сокращения
gorodkirov.ru

В администрации Южно-Сахалинска начались сокращения

Агентство по развитию города уменьшило численность персонала на 20%

С оптимизации собственных расходов началась практическая реализация Плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2015 год. Одним из первых подразделений, подавших предложения о сокращении расходов на 2015-2017 годы, стало Агентство по развитию города Южно-Сахалинска.

Как напоминает пресс-служба администрации областного центра, агентство по развитию города было создано в 2014 году для реализации Стратегии социально-экономического развития города до 2020 года и выполнения ряда практических задач, направленных на создание комфортной городской среды.

Среди основных задач Агентства также повышение эффективности муниципального управления, создание условий для привлечения инвестиций на территорию Южно-Сахалинска и реализация туристического потенциала островной столицы.

Агентство по развитию Южно-Сахалинска создано путём реорганизации внутренней структуры администрации города. После сокращения штатных единиц ему был передан ряд функций административно-политического управления мэрии и центра молодёжных инициатив. В структуру Агентства также перешло и информационное управление мэрии. Общая численность его сотрудников на момент  создания составила 41 человек. Однако после принятия мэром города антикризисного плана внутри структурного подразделения был проведён анализ текущих задач на среднесрочный период до 2017 года и принято решение о сокращении персонала до 33 человек, т. е. на 20% от общей численности.

- Для нас это не самое простое решение, так как задачи, стоящие перед нашим коллективом, никто не отменял. Более того, Агентство сегодня работает над рядом новых задач, в первую очередь оно подключилось к реализации антикризисного плана муниципалитета, оказывая поддержку департаменту экономического развития. Вместе с тем мы считаем, что в период внешнеэкономических трудностей, с которыми столкнулось наше государство, главной задачей является поиск внутренних резервов. Фактически мы должны отказаться от всего лишнего и делать, как минимум, тот же объем работы меньшими силами. Другого пути ни у нас, ни у кого другого сегодня нет, - отметил исполняющий обязанности директора Агентства Сергей Предыбайлов.

В настоящее время специалистами Агентства совместно с департаментом экономического развития города завершается детализация муниципальных целевых программ на 2015 год и их корректировка на 2016-2020 годы для интеграции в них более 5 тысяч предложений и наказов жителей города, поступивших в апреле-сентябре 2014 года в ходе прошедших муниципальных выборов. 

10 марта 2015, в 12:08 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 марта 2015, в 12:16
сколько бездельников сидят по разным ведомствам и учреждениям, специально чтоб забалтывать и создавать видимость работы! и все с умным видом гоняют людей по кабинетам за разными бумажками, лень им открыть компьютер и найти эту бумажку в их базе данных, по идее информатизация должна соединять все такие базы, не зря же создан МФЦ.
+8
Написано 10 марта 2015, в 12:28
сократить до двух и точка)))...и эти двое прекрасно справятся с поставленными задачами и целями, особенно если им указать на дальнейшее сокращение до одного человека...
+3
Написано 10 марта 2015, в 12:45
я так понимаю в этих ведомства больше всего трясутся: сантехники, электрики и уборщицы. Ведь именно их коснётся основная волна сокращений.
+4
Написано 10 марта 2015, в 12:45
Граждане! Вы что ли озверина с утра переели? Уволили 8 человек. Наверняка, не начальников, а простых работников. Вот просто взяли и соптимизировали. А вы и радуетесь. Там ведь может мамаши одинокие, люди обремененные кредитами, им в один миг просто создали может быть и временные, но трудности. Может кто-то из них строил планы, может хотел пойти по карьерной лестнице, а может просто хотел стабильной работы. А теперь просто раз и на улицу. А вам радость "выгнали бездельников". Откуда вы знаете кого сократили и чем они занимались?
+9
Написано 10 марта 2015, в 15:31
Дядя_Федор, для справки, одиноких мамаш по ТК РФ сократить нельзя....
0
Написано 10 марта 2015, в 15:39
Ульянка Denizzzka, одинокая мамаша понятие не совсем конкретное, но в данном случае это как пример. Не обязательно одинокая мама.
+1
Написано 10 марта 2015, в 13:34 Отредактированно 10 марта 2015, в 13:34
а вот здесь полностью согласна...оставить уборщицу с кредитами и вахтера с далекими планами...о чем вы?..да у нас сейчас два действующих министра по спорту...все кресло поделить не могут...и вы прекрасно понимаете о ком я...уж точно не про уборщиц...а одиноких мам у нас по закону не сокращают.
+1
Написано 10 марта 2015, в 18:11 Отредактированно 10 марта 2015, в 18:11
titelka, муж дворник а она офисный работник. Так понятно?
+3
Написано 10 марта 2015, в 21:16
Мега_чел, совсем не понятно))..чей муж??..я с вами в диалоге не была..вы что сейчас мне сказать пытаетесь?
0
Написано 10 марта 2015, в 17:17
Развелось Агентств, Министерств, подразделений. Надо сразу все эти подразделения и прочую лабуду, ни кому не нужную, закрывать.
+1
Написано 11 марта 2015, в 09:42
Давно пора выкинуть их, сидят дети чиновников, а мы на производстве их обрабатывать,
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новый министр спорта туризма и молодежной политики Сахалинской области представлен коллективу
Новый министр спорта туризма и молодежной политики Сахалинской области представлен коллективу
Двоих школьников сбил пьяный автомобилист в Южно-Сахалинске
Двоих школьников сбил пьяный автомобилист в Южно-Сахалинске