Глава аппарата правительства Сахалинской области перед уходом рассказал о хоккее и показал справку об отсутствии судимостей

Глава аппарата правительства Сахалинской области перед уходом рассказал о хоккее и показал справку об отсутствии судимостей

Дмитрий Братыненко провел свою последнюю в нынешней должности встречу с журналистами

Дмитрий Братыненко, заместитель губернатора Сахалинской области - руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области, который с 7 апреля уходит в отставку, 2 апреля провел свою последнюю в нынешней должности встречу с журналистами.

Встреча была неформальная, Дмитрий Братыненко много и охотно говорил о многом, но не сказал самого главного – куда он уходит, и кто придет на его место.

«Отставка была добровольной и сделана по обоюдному согласию с губернатором», - эта мысль была, пожалуй, главной в речи Братыненко. Он сообщил, что сам горячо поддерживает идею ротации управленческих кадров, что люди должны переходить из политики на хозяйственную работу и обратно. В общем, говорил все, что обычно говорят чиновники в случае отставок.

Слухи уже приписали Дмитрию Братыненко несколько высоких постов, в том числе и в новом министерстве по делам Крыма, но сам он о своем будущем трудоустройстве говорит уклончиво: «Предложения есть, их несколько». Судя по всему, решаться карьера отставного чиновника будет в ближайшие дни, потому что он пообещал через две недели сообщить новости.

Так и не сказал Братыненко, кто займет оставленный им пост, не назвал даже приблизительные кандидатуры. А от человека, который сядет в кресло главы аппарата, зависеть будет много – этот год на Сахалине выборный.

Зато Дмитрий охотно рассказывал о хоккее (он большой поклонник этого вида спорта, играет и сам), о том, что связан с Сахалином и прикипел к острову – тут остаются его жена, ребенок, теща. И если будет предложение поработать на Сахалине, он его обязательно рассмотрит.

Коснулись на встрече и еще одной темы – в последнее время сам Братыненко был героем множества публикаций в прессе. Его именовали «братком», чуть ли не главарем бандитской группировки. Вице-губернатор сказал, что эти статьи - плод больного воображения их авторов, и продемонстрировал справки об отсутствии у него судимостей.

 

2 апреля 2014, в 04:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Женщина пострадала при ДТП в Южно-Сахалинске
Женщина пострадала при ДТП в Южно-Сахалинске
Флешмоб в поддержку Яны Пакош прошел в Южно-Сахалинске (ФОТО, ВИДЕО)
Флешмоб в поддержку Яны Пакош прошел в Южно-Сахалинске (ФОТО, ВИДЕО)