Почти 4 тысячи сахалинцев и курильчан пересекли границу России за новогодние каникулы
moymir2.ru

Почти 4 тысячи сахалинцев и курильчан пересекли границу России за новогодние каникулы

За новогодние каникулы границу России пересекли почти 4 тысячи сахалинцев и курильчан

В январские праздники, несмотря на череду циклонов, внесших поправки в работу пунктов пропуска на Сахалине, работа на таможенных постах не прекращалась.

В первые дни 2015 года отмечается уменьшение по сравнению с началом  2014 года количества пассажиров,  пересекших границу воздушным транспортом. Всего прямыми международными рейсами путешествие совершили почти 4000 пассажиров (в новогодние каникулы  2014 года – более 5000).

При этом количество воздушных судов, пересекших границу, увеличилось с 51 до 53. Непогода не помешала и перевозке грузов воздушным транспортом. Авиасообщением было доставлено более 16 тонн грузов.

Как сообщает пресс-служба Сахалинской таможни, в морских пунктах пропуска наиболее активно совершались таможенные операции в отношении экспортируемых углеводородов в пункте пропуска Пригородное.  За границу было поставлено более 96 тысяч тонн нефти и свыше 400 тысяч тонн сжиженного природного газа.

В остальных пунктах пропуска, находящихся в регионе ответственности Сахалинской таможни,  – в Корсакове, Холмске, Невельске и Южно-Курильске – за этот же период было оформлено 36 морских судов, в основном, на экспорт.  За рубеж поставлялись рыба и морепродукты, лом черных металлов и другие товары.  

В одном случае – при вывозе морского ежа из Южно-Курильска в п. Ханасаки (Япония) – было выявлено нарушение таможенных правил. В ходе проведения таможенного досмотра убывающего судна установлено, что 185 килограммов вывозимой продукции не задекларировано. Возбуждено дело об административном правонарушении.

13 января 2015, в 09:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 января 2015, в 09:58
А говорят в стране кризис и доллар с евро дорожает. )))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Еще два надземных пешеходных перехода построят в Южно-Сахалинске
Еще два надземных пешеходных перехода построят в Южно-Сахалинске
Утверждено расписание Кубка Дальнего Востока по горнолыжному спорту
Утверждено расписание Кубка Дальнего Востока по горнолыжному спорту