Еще два надземных пешеходных перехода построят в Южно-Сахалинске

Еще два надземных пешеходных перехода построят в Южно-Сахалинске

Открыть их планируют в 2016 году

В Южно-Сахалинске увеличится число надземных переходов. К имеющимся в 2016 году добавятся еще два.
 
Напомним, что сейчас в областном центре используются два подобных строения - у школы №13 и у Дома торговли. И их эксплуатация вызывает у горожан массу претензий. Главная проблема - скользкое покрытие. После сдачи объектов подрядчикам пришлось спешно укладывать на пол антискользящее покрытие. Несколько дней назад эти работы были завершены.
 
"Это мелочи, которые будут еще дорабатываться. Коврики - временная мера, чтобы обеспечить безопасность на зимний период, летом мы сделаем что-то капитальное и надежное", - прокомментировал ситуацию начальник отдела мостов Сахалинавтодора Андрей Яхменев.
 
 
 
Стоимость объекта - семьдесят миллионов рублей. Проект был составлен в Хабаровске, там же прошел государственную экспертизу. Но при этом переходы не рассчитаны на маломобильные группы населения. На них невозможно подняться инвалидам или мамам с детскими колясками. 
 
В 2015 году году строительство таких объектов планируют начать ещё в районе торгового центра "Рай" и напротив "Сити Молла". 
 
По словам строителей, на этот раз пожелания горожан будут учтены. Переходы планируют оборудовать пандусами. А завершится строительство в 2016 году.

 
13 января 2015, в 09:51 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Reader Online
Написано 13 января 2015, в 10:11 Отредактированно 13 января 2015, в 10:12
"вызывает у горожан массу претензий" не эксплуатация, а их месторасположение.
Кто-нибудь заметил, что с вводом в эксплуатацию этих двух "нужных" объектов, что изменилось в лучшую сторону?
+3
Online
Написано 13 января 2015, в 10:25
Вот они написали, что в новых переходах будут учтены претензии граждан и они будут построены с пандусами для колясочников и мам с колясками, а два уже построенных будут хоть как-то переделывать с этим учетом или людям с ограниченными возможностями так и придется обходить их за полкилометра, чтобы перейти на перекрёстке?
+5
Написано 13 января 2015, в 12:32
Скурихин Александр, эту лажу никчемную уже вряд ли переделаешь. Даже если отрезать часть имеющейся лестницы под пандусы. Угол слишком крут. Не все инвалиды и мамы с колясками альпинисты.
По уму там вполне можно подземный переход было сделать. А не это убожество никчемное. Оно оправдано лишь с точки зрения распила бюджета, это да.
+4
Online
Написано 13 января 2015, в 13:06
Lexx, Подземный конечно, можно, но здесь надо учитывать особенности Сахалинской гидрологии. У нас ведь грунтовые воды очень близко к поверхности земли, отсюда вывод - надо делать подземные переходы на большой глубине, а это представляешь во сколько раз больше бабла надо (наши бюрократы столько ещё не своровали
) и времени (если они почти год только один надземный строили)
+1
Написано 13 января 2015, в 13:19
Скурихин Александр, на Сити-Моле должно прокатить. Там же перепад высот, дорога выше намного.
+1
Еще 4 комментария
Написано 13 января 2015, в 10:31
Мне кажется где он действительно нужен, так это возле ТРК "Сити Молл". Чтобы все могли пройти и проехать и инвалиды и мамы с колясками ну и чтобы не скользко было
+5
Написано 13 января 2015, в 11:37
Возле Сити Молла согласна,давно пора. А вот возле "Рая" я считаю,что он абсолютно не нужен
+6
Online
Reader Online
Написано 13 января 2015, в 11:55
Изобретательная, реализовывается план про сквозному проезду "элиты" по Мира без задержек. Им все равно на нужность для людей, в приоритете другие "ценности".
+5
Написано 13 января 2015, в 22:40
Изобретательная, возле рая как раз нужен. Очень много детворы там. И частенько светофор не работает.
+2
Написано 14 января 2015, в 00:37
Мега_чел, ну и будут особо " одарённые " детки перебегать дорогу под надземным переходом ((
+2
Написано 13 января 2015, в 12:26
А зачем строить надземный у Сити-Мола? Именно надземный. Там же места свободного масса, ничего не мешает, то почему бы не сделать подземный переход?
Сразу проблем для маломобильных граждан на порядок меньше, там только один пандус и лестница потребуются, так как дорога как раз выше уровня Сити-Мола.
+2
Написано 13 января 2015, в 15:17
ярко выраженное отмывание денег!
+3
Написано 13 января 2015, в 18:11
То, с каким упорством власть проталкивает строительство этих переходов, наталкивает на мысль, что есть конкретное лицо, очень сильно материально заинтересованное в том, чтобы этих сооружений появилось на улицах Южно-Сахалинска как можно больше.
+2
Написано 13 января 2015, в 23:34
Пора уже писать президенту тут два построили забыв о том что у нас имеются инвалиды, а также мамочки с колясками и ещё хотят пародию построить, позор нашему правительству. Ничего скоро по московскому каналу покажут эти пародии на отмывания денег надеюсь кто-нибудь там вздрогнет в правительстве и что небудь изменится
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Размеры социальных пособий увеличены с 1 января 2015 года
Размеры социальных пособий увеличены с 1 января 2015 года
Почти 4 тысячи сахалинцев и курильчан пересекли границу России за новогодние каникулы
Почти 4 тысячи сахалинцев и курильчан пересекли границу России за новогодние каникулы