Корсаков ждет очередной виток политической борьбы
www.sakh-korsakov.ru

Корсаков ждет очередной виток политической борьбы

Уже в ближайшее время депутатам предстоит избрать главу городского округа

Сегодня, 29 октября в собрании Корсаковского городского округа состоялось голосование, в ходе которого были внесены поправки в устав муниципального образования, меняющие систему управления районом.

После многомесячных раздумий депутаты все же собрались и, наконец, проголосовали за введение должности сити-менеджера.

Напомним, что в июле в статью 2 Закона области «О порядке  формирования представительных органов муниципальных районов, а также о порядке избрания и полномочиях глав муниципальных образований в Сахалинской области» областными депутатами были внесены поправки. Согласно им, в сахалинских городах с населением свыше 35 тысяч человек (под это подходят, кроме областного центра, только Холмск и Корсаков) вводятся наемные сити-менеджеры, а главой муниципального образования становится глава собрания.

В Холмске поправки, приводящие муниципальные законодательные акты в соответствие с областными, уже приняли, а в Корсакове до голосования все не доходило – депутаты не могли собрать кворум.

На сегодняшнем заседании был, как никогда, аншлаг – из 20 депутатов присутствовали 19. Отсутствовал только Дмитрий Кошеверов, но этого гражданина Канады, судя по всему, в собрании увидеть уже и не надеются.

Споров по поводу поправок как таковых не было – все, что можно, депутаты уже обсудили на предыдущих встречах. Да и что обсуждать, когда решение о сити-менеджере принято на уровне области?

Проголосовали практически единогласно – 18 голосов «за» и один воздержался. Воздержавшимся был член ЛДПР Александр Штефан. «Он всегда так голосует», - сказали депутаты, объясняя, почему называют голосование единогласным.

Теперь в Корсакове начнется очередной этап политической борьбы, и он обещает быть очень острым. Если в Холмске нынешние власти будут работать до конца срока своих полномочий, то в Корсакове мэра уволили. Поэтому там вступает в силу другой механизм – собрание надо распускать. Нынешний глава собрания Лариса Атрощенкова должна подать в отставку, и начнется полноценная предвыборная кампания.

- Но внесли небольшие поправочки, - говорит заместитель председателя собрания Ли Чун Сик. – Чтобы не было безвластия.

Лариса Атрощенкова будет считаться исполняющей обязанности председателя собрания, пока депутаты из своих рядов выберут нового главу. Это мудрое решение депутаты приняли с оглядкой на свои нравы - выборы могут растянуться не на один месяц – достаточно вспомнить, что даже поправки принимали не с первого и даже не со второго раза. А тут есть и еще один фактор - борьба за этот пост может развернуться нешуточная. Уже есть 6 кандидатов. «Молодые, активные», - характеризует их Ли Чун Сик.

Как будут толкаться локтями «молодые и активные» - можно будет посмотреть уже скоро – дней 20 уйдет на то, чтобы минюст утвердил принятое сегодня решение, а дальше можно давать старт выборам. 

29 октября 2015, в 18:03 +8
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 октября 2015, в 19:26
Опять мудрят...
Пишите: "Нынешний глава собрания Лариса Атрощенкова должна подать в отставку, и начнется полноценная предвыборная кампания". А без этого полноценная предвыборная кампания начаться не может?
+2
Написано 29 октября 2015, в 21:20
Да пусть хоть поубивают друг друга, все равно толка от них никакого
+4
Написано 30 октября 2015, в 09:30
Имитации политической борьбы, бурной ИМИТАЦИИ. Пишем правильно!
0
Написано 30 октября 2015, в 11:34
А крышами кто пока заниматься будет Олег ?
0
Написано 30 октября 2015, в 12:13
yuijklr2015, вы считаете данное имя нарицательным или это панибратство?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Японская консалтинговая компания планирует участвовать в развитии туризма и создании рыбного кластера на Сахалине
Японская консалтинговая компания планирует участвовать в развитии туризма и создании рыбного кластера на Сахалине
Городская больница Южно-Сахалинска и областной онкодиспансер в пятницу останутся без отопления
Городская больница Южно-Сахалинска и областной онкодиспансер в пятницу останутся без отопления