Два сахалинских проекта по созданию ТОР утвердили на заседании правительственной подкомиссии
ski.ru

Два сахалинских проекта по созданию ТОР утвердили на заседании правительственной подкомиссии

«Горный воздух» направлен на развитие туризма, «Южная» позволит обеспечить продовольственную безопасность в регионе

Два сахалинских проекта по созданию ТОР утвердили на заседании правительственной подкомиссии. «Горный воздух» направлен на развитие туризма на территории области, «Южная» позволит обеспечить продовольственную безопасность региона. Инвесторы получат не только преференции, их стараются избавить и от административных барьеров. Об этом губернатор Олег Кожемяко рассказал на заседании подкомиссии, которое провёл вице-премьер Юрий Трутнев.

- В администрировании проектами планируется новшество – создание сахалинского отдела по управлению ТОРами, где резиденты и инвесторы смогут оформлять и получать все необходимые документы, не выезжая для этого ни во Владивосток, ни в Хабаровск, что наравне со всеми прочими преференциями значительно упростит им работу, – подчеркнул глава региона.

- Хочу выразить признательность Олегу Николаевичу за то, что он активно взялся за работу, потому что работа эта важная, а Сахалин, несмотря на значительный бюджет, развивался медленно. Предложения были подготовлены быстро, интенсивно, и предложения грамотные, – сказал Юрий Трутнев.

При защите проектов в зале возникли вопросы. Один из них по «Горному воздуху» – не планируется ли строительство гостиниц вблизи горнолыжных трасс? Ответ был утвердительным, при этом губернатор напомнил про источники финансирования.

– Бюджетные деньги (2,5 млрд. рублей), которые будут задействованы в проекте, планируется потратить непосредственно на строительство спортивных объектов и трасс. В создании инфраструктуры досуга, питания и размещения будут задействованы финансовые средства инвесторов (6 млрд. рублей), – отметил Олег Кожемяко.

Реализация этого проекта планируется в четыре этапа, на каждом предполагается строить по 20 км новых горнолыжных трасс. Это увеличит привлекательность объекта для туристов. Также будут созданы необходимые условия для принятия на Сахалине сборной страны, которая сможет подготовиться к Олимпийским играм в Южной Корее в 2018 году.

Немало цифр было озвучено и при защите проекта «Южная». Регион сегодня обеспечен по мясу крупного рогатого скота на 8 процентов, по птице на 3 процента, по свинине на 4, по молоку на 23 процента.

- Эти цифры красноречиво свидетельствуют о необходимости реализации такого проекта на территории Сахалинской области. Льготный режим налогообложения позволит предприятиям быстрее закупать необходимое оборудование, снизить себестоимость продукции и, таким образом, осуществить общие с правительством области планы по решению продовольственной проблемы в регионе, – заявил Олег Кожемяко.

Четыре резидента ТОР «Южная» вложат в проект 6,3 млрд. рублей. В рамках ТОР будут построены крупные животноводческие комплексы, бойлерные производства и тепличные комплексы. 

25 декабря 2015, в 11:59 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 декабря 2015, в 12:11
Што такое "Южная"?
0
Написано 25 декабря 2015, в 12:28
Korston, Анивский район. Назначение - продовольственная безопасность.
+1
Написано 25 декабря 2015, в 12:51
Андрей Кузьмин, ясно, спасибо
0
Написано 25 декабря 2015, в 12:35
С Горным воздухом и инициативным Кожемяко рефлексия на анекдот: Вьезжает телега в деревню, возчик орет: -Мужики, я дрова вам привез! Лошадь голову оборачивает и возчику: - Ага, блин, ты привез...
Совещание у президента 13 августа 2012 года, Сочи http://news.kremlin.ru/news/16251
А.ХОРОШАВИН: Да, по ряду видов спорта мы определены как базовый регион (тренировочный для Олимпиады в южнокорейском Пхенчане 2018): горнолыжный спорт, прыжки с трамплина, биатлонный спорт и так далее. И мы сейчас строим объекты как раз в этом направлении для того, чтобы создать комфортные условия нашим будущим олимпийцам.
+3
Написано 25 декабря 2015, в 12:39
Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.
Так и про Трутнева с Кожемяко.
+4
Написано 25 декабря 2015, в 12:57
Я в шоке от процентов обеспечения собственным продовольствием...просто в шоке(((
+3
Написано 25 декабря 2015, в 17:31
По 20 км трасс за этап.... На ГВ сейчас суммарно порядка 20км. Где собираются брать еще 80 км....или через 10 лет растрат скажут, что проект был изначально некорректным)))
+1
Написано 26 декабря 2015, в 10:47 Отредактированно 26 декабря 2015, в 10:47
Bamblbee, А мне другое интересно. Где хваленые системы генерации искусственного снега и почему при наличии таковых сезон открывается только сегодня? Может эти системы продать обратно?
Это к вопросы эффективности принимаемых решений по ГВ. В том числе и будущих..
0
Написано 25 декабря 2015, в 19:07
Лучше бы офшор замутили у нас.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске за всеми проблемными выпускниками детских домов закрепят кураторов
В Южно-Сахалинске за всеми проблемными выпускниками детских домов закрепят кураторов
Сахалинская делегация школьников вылетела на Кремлевскую елку
Сахалинская делегация школьников вылетела на Кремлевскую елку