Сделки с недвижимостью и регистрация прав на имущество проводятся теперь и в нотариальной конторе

Заявителями могут выступать граждане или организации

Администрация Южно-Сахалинска сообщает, что Федеральным законом от 21 декабря 2013 года № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» введены изменения, касающиеся сферы деятельности нотариусов. Они значительно упростят гражданам совершение сделок с недвижимостью и обяжут нотариусов вносить информацию о своих действиях в единую базу данных.

С 1 февраля нынешнего года граждане России могут совершить сделку с недвижимостью и зарегистрировать право на новое имущество в нотариальной конторе. Переход права собственности и право собственности по нотариальным сделкам органы Росреестра теперь будут регистрировать за пять рабочих дней. Как и прежде, заявителями при регистрации прав на недвижимое имущество могут выступать граждане или организации. В этом случае срок регистрации названных сделок в органах Росреестра составит 18 календарных дней.

Новыми положениями нотариусам предоставлено право придавать юридическую силу электронным документам. Это делается посредством удостоверения равнозначности электронных документов документам на бумажном носителе и наоборот.

Кроме того, с 1 июля федеральный законодатель обязал нотариусов вносить в реестры единой информационной системы нотариата сведения о совершении нотариальных действий по удостоверению доверенностей, завещаний, брачных  договоров, их изменению, расторжению или отмене.

С указанной даты начнет действовать созданный Федеральной нотариальной палатой реестр уведомлений о залоге движимого имущества. Подробную информацию о новых положениях законодательства в сфере нотариата заинтересованные лица могут получить на личном приеме при обращении к нотариусам.

26 июня 2014, в 08:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский Чехов-центр завоевал главный приз фестиваля в Саппоро
Сахалинский Чехов-центр завоевал главный приз фестиваля в Саппоро
Сахалинские чиновники небрежно заполняют декларации о доходах
Сахалинские чиновники небрежно заполняют декларации о доходах