Сахалинские чиновники небрежно заполняют декларации о доходах
gazeta.ru

Сахалинские чиновники небрежно заполняют декларации о доходах

В областной прокуратуре сообщили - почти каждый четвертый отчет о доходах содержит грубые ошибки в заполнении документа

Сахалинская областная прокуратура обнародовала результаты проверки сведений о доходах островных чиновников. Всего выявлено 612 нарушений. Одно из самых частых нарушений, которые признаются техническими - в декларацию не вносятся сведения об автомобилях, которые, хотя уже и являются утилизированными, госслужащие по какой-то причине не сняли с учета в ГИБДД. 
\t
\tВ итоге прокурор вынес 149 представлений, по 17 случаям грозят административные штрафы, причем общая сумма штрафов достигнет почти миллион рублей.

В Южно-Сахалинске декларации подали 600 госслужащих, ошибки при заполнении допустили 142 человека, причем как случайные, так и намеренные. Работники одного из департаментов (начальник отдела, его заместитель и специалист) скрыли тот факт, что входят в состав учредителей коммерческого предприятия.

Самое серьезное нарушение уже устранено - прокуратура отменила закон, принятый депутатским собранием одного из городских округов области - какого конкретно, сотрудники пока не разглашают. Этот закон позволял депутатам и мэру получать зарплату в течение полугода после увольнения.
\t
\t"Мы уже имели дело с таким "золотыми парашютами", конечно же, это незаконно, противоречит 273 ФЗ. Так что нормативный акт городского округа на сегодня отменен", - сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Сахалинской области Михаил Копылов.

\t 
26 июня 2014, в 08:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сделки с недвижимостью и регистрация прав на имущество  проводятся теперь и в нотариальной конторе
Сделки с недвижимостью и регистрация прав на имущество проводятся теперь и в нотариальной конторе
Бронзовую фигуру «Памятник хоккею» установили в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Бронзовую фигуру «Памятник хоккею» установили в Южно-Сахалинске (ФОТО)