Сахалинский Чехов-центр завоевал главный приз фестиваля в Саппоро
Чехов-центр

Сахалинский Чехов-центр завоевал главный приз фестиваля в Саппоро

Каждый из трех показов спектакля «Моя жизнь» был тепло принят японским зрителем и прошел при полном аншлаге

Спектакль Сахалинского международного театрального центра им. Чехова «Моя жизнь» в постановке Вячеслава Тыщука завоевал главный приз театрального фестиваля «Theater go round-2013» в г. Саппоро.

Напомним, что труппа Чехов-центра приняла участие в Фестивале в ноябре прошлого года. Каждый из трех показов спектакля был тепло принят японским зрителем и прошел при полном аншлаге.

По словам исполнительного директора Фонда театрального искусства Хоккайдо Хирата Шюдзи, среди 36 участников из разных стран мира, представленных на Фестивале, сахалинский театр получил наивысшую оценку. «Я только сейчас смог прибыть на Сахалин, чтобы вручить грамоту и поздравить Чехов-центр. Труппа вашего театра, выступившая на театральном фестивале в г. Саппоро показала высокий уровень мастерства и привела в восхищение зрителей и тем самым внесла вклад в развитие театрального искусства. Представленная вами пьеса была настолько тщательно подготовлена и искренне преподнесена, а также подобно большому дереву, пустившему корни глубоко под землю, имела настолько богатое содержание, что буквально оживила Фестиваль»,  - говорит Хирата Шюдзи.

Как сообщают в театре, вместе с почетной грамотой, подписанной директором Фонда театрального искусства Хоккайдо Омия Тадао, Хирата вручил японскую куклу, олицетворяющую Бодхидхарму – божество в японской мифологии, приносящее счастье. «Загадывая желание, ему рисуют один зрачок, и когда оно исполняется - дорисовывают второй. Я загадал желание вернуться на Сахалин, поставить спектакль и получить высокую оценку», - поделился Хирата Шюдзи. 

26 июня 2014, в 08:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 60 сирот из Южно-Сахалинска не могут въехать в обещанные квартиры
Более 60 сирот из Южно-Сахалинска не могут въехать в обещанные квартиры
Сделки с недвижимостью и регистрация прав на имущество проводятся теперь и в нотариальной конторе
Сделки с недвижимостью и регистрация прав на имущество  проводятся теперь и в нотариальной конторе