Современный свиноводческий комплекс появится на Сахалине

Его стоимость превышает 500 миллионов рублей

На Сахалине появится современный свиноводческий комплекс. Его строительство началось в селе Таранай Анивского района. Комплекс рассчитан на 12 тысяч голов, он станет крупнейшим в регионе. Строящийся объект посетили представители профильных министерств во главе с заместителем председателя правительства Сахалинской области Сергеем Карепкиным.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в состав свиноводческого комплекса войдут здания доращивания и откорма молодняка, репродуктора, карантинное помещение, контрольно-пропускной пункт с закрытым дезинфекционным барьером, канализационно-насосные станции, площадка крематора и различные вспомогательные сооружения. Через год здесь на территории в 25 тысяч квадратных метров заработает производство полного цикла – от выращивания свиней до выпуска готовой продукции.

В настоящее время на стройплощадке уже залили фундамент контрольно-пропускного пункта с дезинфекционным барьером. Прокладывают внутрихозяйственные технологические дороги. Оборудование, произведенное в Дании, уже доставлено на Сахалин, в июле его привезут на стройплощадку.

Этот проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства. Его стоимость превышает 500 миллионов рублей. Сдача в эксплуатацию первой очереди строительства – зданий репродуктора и доращивания молодняка – намечена на 1 октября текущего года. Сразу после этого сюда завезут первую партию свиней.

24 июня 2014, в 07:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Холмские "Ветерки" выиграли бронзу Чемпионата Сахалинской области по хоккею.
Холмские "Ветерки" выиграли бронзу Чемпионата Сахалинской области по хоккею.
Работу коммунальных служб по ликвидации последствий урагана раскритиковали в Южно-Сахалинске
Работу коммунальных служб по ликвидации последствий урагана раскритиковали в Южно-Сахалинске