Работу коммунальных служб по ликвидации последствий урагана раскритиковали в Южно-Сахалинске

Управляющие компании должны до конца этой недели закрыть все поврежденные участки изолирующим материалом по временной схеме

Исполняющий обязанности мэра Сергей Надсадин подверг критике работу профильных структур и ведомств, которые отвечают за взаимодействие с подрядными организациями и управляющими компаниями, сообщает пресс-служба управления информационной политики Сахалинской области.

На очередном совещании по ликвидации последствий циклона с участием ряда профильных служб и ведомств было озвучено, что данные им поручения выполнены не в должной мере: плохо налажен механизм организации работ и контроля их исполнения. Напомним, по распоряжению руководителя областного центра ремонт должен был быть завершен через неделю после урагана.

Однако не все коммунальные предприятия спешат исполнить требования закона и до сих пор не сделали почти ничего для гидроизоляции крыш по временной схеме. В связи с этим С. Надсадин вновь установил конкретные сроки для выполнения ремонта кровель, а также дал ряд поручений: «Необходимо уточнить количество бригад, уже задействованных в ремонтных работах на кровлях, а также определиться в дополнительных потребностях в подрядчиках. Резерв для этого существует. Мы не можем оставить людей наедине с проблемой. А она пока до конца не решена. До конца этой недели все поврежденные участки должны быть закрыты изолирующим материалом по временной схеме, чтобы предотвратить протечку в квартиры во время дождя».

Как доложили специалисты, к укладке профнастила подрядные организации уже приступили, около 40 кровель уже сделаны. Для тех крыш, которые выполнены шифером, ожидается поступление материала с материка.

Другая серьезная проблема - поваленные ветром деревья и сорванные ветки, которые захламляют дворы. Если с улиц и внутриквартальных проездов осталось вывезти всего несколько десятков деревьев, то на дворовых территориях, по самым скромным подсчетам, лежат не менее 600 деревьев. Управляющим компаниям был обозначен срок по распилу и вывозу деревьев в две недели - до 6 июля.

 

24 июня 2014, в 07:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Современный свиноводческий комплекс появится на Сахалине
Современный свиноводческий комплекс появится на Сахалине
Подозреваемого в ограблении пенсионерок задержали на севере Сахалина
Подозреваемого в ограблении пенсионерок задержали на севере Сахалина