Депутаты Сахалинской думы просили правительство РФ оставить область в покое
www.gazeta.ru

Депутаты Сахалинской думы просили правительство РФ оставить область в покое

Они высказались против перевода на зимнее время

Сегодня, 19 июня, на заседании областной думы обсуждалось много интересных вопросов. Один из них -  «Об исчислении времени на территории Сахалинской области».

Причиной вынесения этого вопроса на обсуждение стала правительственная телеграмма на имя губернатора Александра Хорошавина. В ней содержалось указание направить в минпромторг РФ официальную позицию по внесению изменений в постановление правительства РФ «О составе территорий, образующих каждую часовую зону и порядке исчисления времени в часовых зонах». В телеграмме также сообщалось, что позиция должна подкрепляться результатами мониторинга, проведенного в области. «Вместе с позицией по данному вопросу должно быть представлено совместное предложение законодательного органа и высшего должностного лица».

Вот депутаты и озвучили сегодня официальную позицию. Позиция гласит – оставьте на Сахалине все, как есть.

Напомним, если кто забыл, что суета с переходом началась несколько лет назад по инициативе тогда еще президента Дмитрия Медведева. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года и сейчас в стране постоянно действует летнее время. Тогда это, само собой, делалось по «просьбе трудящихся», приводились данные, что отмену переходов поддерживает 73% россиян.

И вот сейчас все россияне, видимо, передумали - власти снова озаботились переходом, теперь уже на зимнее время.

Сахалинцы, судя представленным на заседании в облдуме данным опроса, против перевода стрелок. Мониторинг проводило региональное министерство экономического развития, и 40% респондентов высказались за необходимость оставить летнее время. 28% сообщили, что их не волнует, по какому времени жить, а 19,5% - просят установить зимнее.

Выступая на заседании Владимир Иванцов, глава комитета по социальной политике, который и занимался проработкой вопроса, напомнил, что школы Сахалина работают в две смены, и что ученикам второй, в случае возвращения зимнего времени, придется топать домой в темноте.

В итоге депутаты проголосовали за то, чтобы рекомендовать оставить все как есть и продолжать жить по летнему времени.

Но дело в том, что 10 июня Госдума уже проголосовала в первом чтении за переход на зимнее время. Проект поддерживает «Единая Россия», так что есть все основания полагать, что уже до парламентских каникул закон о пеходе на зимнее время будет подписан вне зависимости от того, что по этому поводу думают сахалинцы.

 

 

 

 

19 июня 2014, в 10:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские школьники могут определиться с местом будущей работы еще до поступления в ВУЗ
Сахалинские школьники могут определиться с местом будущей работы еще до поступления в ВУЗ
На Сахалине подросток умер в день своего рождения, надышавшись газом
На Сахалине подросток умер в день своего рождения, надышавшись газом