Уюн, Дом правительства Сахалинской области и гараж руководства региона КСП проверять не будет
http://yuzhno.sakh.ru/

Уюн, Дом правительства Сахалинской области и гараж руководства региона КСП проверять не будет

Депутаты проголосовали за перечень объектов, подлежащих проверке сотрудниками контрольно-счетной палаты

5 декабря на пленарном заседании областной думы депутаты сформировали список программ и объектов, где аудиторы должны проверить эффективность и законность использования бюджетных средств.

Как обычно, депутатам было трудно сойтись во мнении, что нужно проверять. Коммунисты требовали одно, единороссы – другое. Примкнувшие к последним члены других партий говорили разное, но голосовали всё равно, так, как имеющие партбилеты «самой главной».

Коммунисты просили внести в список несколько объектов. Во-первых, прославившееся с «Мерседесом» за 8 млн рублей и гаражом за 300 млн рублей Производственно-техническое управление правительства Сахалинской области (ПТУ ПСО), во-вторых Дом правительства с его бесконечным ремонтом. Там, напомним, затевали ремонт «зоны губернатора», да и вообще, судя по сайту госзакупок, процесс ремонта, обновления мебели всё еще не закончился. Коммунисты заинтересовались, а сколько вообще область потратила на этот Дом? Кроме того, они пытались натравить аудиторов на святое – Уюн, который является то ли секретным стратегическим объектом МЧС, замаскированным под элитную базу отдыха, то ли наоборот – базой отдыха, замаскированной под мобилизационный пункт.  «По моим, самым примерным подсчетам с 2009 года областной бюджет уже потратил на Уюн порядка 700 млн рублей», - говорит депутат Галина Подойникова. – Хотелось бы знать точную цифру. Да и вообще – Сахалин уже все «полощут» в связи с роскошными покупками, которые совершают власти, давайте наконец сами разберемся во всем и наведем там порядок».

Но коммунистов не поддержали. Остальным депутатам это оказалось не интересно. А, может, они и так все знают.

Но вот другие предложения членов фракции КПРФ в список попали – это печально известная долинская ТЭЦ, в возведение которой область в свое время вложила немало средств, но которая до сих пор не запущена и, судя по всему, не заработает уже никогда, а также строительство домов в Дальнем, которое идет по программе «Развитие массового жилищного строительства» и «Строительство жилья в Сахалинской области на 2010-2015 гг» Там, напомним, от новоселов поступает очень много жалоб на качество жилья. 

Кроме того, аудиторам придется проверить расходование средств в областном театре кукол. Что депутаты так взялись за этот театр, не понятно. Борис Мисилевич, глава КСП, работников которого депутаты уже посылали к кукольникам, недоумевал – там справится хороший бухгалтер, зачем «стрелять из пушки по воробьям». Но, видимо, необходимость есть.

Проверят расходование средств при строительстве трассы Южно-Сахалинск-Оха, возведении детских садов в Южно-Сахалинске и реконструкции и содержании объектов водоснабжения. Проверят «Сахалинэнерго», больницу им. Анкудинова и ряд других объектов.  Всего в списке 14 пунктов. 

5 декабря 2013, в 12:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Потолок обвалился в торговом центре "Панорама" в Южно-Сахалинске (+ дополнение, ВИДЕО)
Потолок обвалился в торговом центре "Панорама" в Южно-Сахалинске (+ дополнение, ВИДЕО)
Закрыть проблему с очередью в детских садах для ребят старше 3 лет, власти обещают в 2014 году
Закрыть проблему с очередью в детских садах для ребят старше 3 лет, власти обещают в 2014 году