Потолок обвалился в торговом центре "Панорама" в Южно-Сахалинске (+ дополнение, ВИДЕО)

Потолок обвалился в торговом центре "Панорама" в Южно-Сахалинске (+ дополнение, ВИДЕО)

В тот момент в торгово-развлекательном комплексе были посетители

Потолок обвалился на втором этаже торгово-развлекательного комплекса "Панорама" в Южно-Сахалинске. 

По предварительным данным, обрушение потолка произошло в холле второго этажа, рядом со входом в бассейн, в котором в тот момент были люди.

На место приехали сотрудники полиции, ГУ МЧС Сахалинской области, две бригады "скорой помощи". 

20. 49. В 19.50 спецслужбы узнали о присшествии. Сообщение, согласно внутренней классификации, прошло, как "вызов №2". ГО и ЧС передали сообщение о ЧС всем службам города. На место сразу отправили дежурный аварийно-спасательный отряд ГО и ЧС Южно-Сахалинска в составе 4 человек и сотрудники поисково-спасательного отряда им. Полякова - 6 человек и 1 ед. техники. В ТЦ к тому времени уже работали пожарные - 24 человека и 8 ед техники. По последним данным, в ликвидации последствий ЧС заняты 70 человек. На место прибыли сотрудники патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, Госавтоинспекции и военнослужащие в/ч 5530 ВВ МВД РФ. 

Был перекрыт участок дороги по ул. Емельянова - пр. Мира и ул. Емельянова ул. Комсомольская. 

Посетителей и персонал всего комплекса, в котором расположены бар, гостиница, бассейн и тренажерный зал, эвакуировали в 20.20. Из здания вывели 43 человека. По имеющейся на данный момент информации, никто не пострадал.

Как выяснилось, обвалилась потолочная конструкция и металическая решетка, на которой она крепилась. Рухнули и лампы освещения. Изначально сообщалось, что площадь обрушения 100 кв. м. Но по другим данным разрушения намного серьезнее - 400 кв. м.  

На месте также находятся мэр города Андрей Лобкин,  руководитель управления по делам ГО и ЧС города Александр Поликарпов, его заместитель - Евгений Сергеев. 

21.18.По словам руководителя управления по делам ГО и ЧС Южно-Сахалинска Александра Поликарпова, в ТЦ "Панорама" будет проведена проверка - строительная лаборатория проверит крепления всех этажей комплекса. "Пока на месте продолжается разбор завалов. Спасатели уже обошли все помещения и убедились, что людей под завалами нет. Постояльцы гостиницы останутся в своих номерах, как и работники комплекса. Сейчас закрыта только та часть, где произошло обрушение - под тренажерным залом. Не исключено, что обрушение произошло именно из-за нагрузки, который давал тренажерный зал. Но здание должно было быть рассчитано и на такую  нагрузку. Особенность в том, что если в других местах комплекса был легкий потолок "Армстронг", то именно в этом холле, потолок был сделан из листов ГВЛ на металлическом каркасе", - сказал Александр Поликарпов.

Напомним, что ТЦ "Панорама", именно тот корпус в котором произошел обвал, был сдан в эксплуатацию 4 года назад. 

21.30. "Арестована вся документация, касающаяся ввода здание в эксплуатацию. Проводятся другие действия, но их прокомментируют представители правоохранительных структур. Документы будут готовы к утру, чтобы принимать решение о том, как это здание эксплуатировалось, как оно строилось и все, что касается эксплуатации здания", - сказал мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин. 

21.33. На месте работает группа СУ СК РФ по Сахалинской области.

21.50. Все постояльцы гостиницы и персонал вернулись в здание. Движение по улице Емельянова открыто. 

6 декабря. 10.50. Комиссия по ЧС Сахалинской области проведет специальное заседаниепо поводу обрушения потолочной конструкции в ТЦ "Панорама". На ней будет обсуждаться вопрос, какнедопустить подобное в других общественных местах. Возможно, курные торговые и развлекательные центры ждут масштабные проверки.

 

Комментарий начальника дежурной смены службы пожаротушения, Олега Федюнина:

 

 

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Сахалинской области.

5 декабря 2013, в 13:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двух нетрезвых воров задержали по снежным следам на Сахалине (ФОТО)
Двух нетрезвых воров задержали по снежным следам на Сахалине (ФОТО)
Уюн, Дом правительства Сахалинской области и гараж руководства региона КСП проверять не будет
Уюн, Дом правительства Сахалинской области и гараж руководства региона КСП проверять не будет