«Дом на колесах» за 11 млн рублей покупает ПТУ правительства Сахалинской области

«Дом на колесах» за 11 млн рублей покупает ПТУ правительства Сахалинской области

Производственно-техническому управлению ПСО будет доставлена мобильная приемная, пол которой отделают бирманским тиком

Так уж получилось, что скромное казенное предприятие - Производственно-техническое  управление правительства Сахалинской области - сегодня на слуху. Началось всё с объявления о покупке предприятием автомобиля «Мерседес» за 8 млн рублей и последовавшей за этим бурной реакции общественности. Затем славы ПТУ добавил ответ его начальника Александр Своякова, который заявил, что возглавляемое им предприятие коммерческое, и «Мерседес» они покупают из своей прибыли для получения новой прибыли. Как-то так.

Потом стало известно, что как «Мерседесы» покупать, так предприятие коммерческое, а как здание строить или гараж, так казенное – на возведение административного корпуса ПТУ ПСО из областного бюджета выделяется 150 млн рублей, а на продолжение строительства гаража – 68 млн.

И вот новый штрих к деятельности предприятия – ПТУ ПСО объявило аукцион на закупку автофургона за 11 млн рублей.

По сути это будет так называемая "мобильная приемная" на базе грузовика MAN.

Приобретаемый автомобиль позволит путешествовать далеко и с комфортом даже по сахалинским дорогам.

Шасси MAN само по себе солидное приобретение, но главное в автофургоне – это мобильная приемная, которая является «квартирой на колесах». По условиям контракта, кузов должен быть сделан из сэндвич-панелей, которые выдержат даже сильные морозы.  Внутренняя отделка приемной должна быть солидной - поверхности отделаны высококачественной, морозоустойчивой искусственной кожей, а на полу находится специальное ламинированное покрытие или половая доска из бирманского тика. Внутри разместится рабочая группа на пять мест с конференц-столом и креслами, диван на три места, шкафы для технического оборудования и для одежды, и для обуви.

В мобильной приемной обязательно должна быть туалетная комната (биотуалет, раковина, смеситель для горячей и холодной воды, окно и панорамный потолочный люк), кухня (с микроволновой печью, кофеваркой, холодильником, морозильной камерой, газовой плитой с авто-поджигом, раковиной с защитной стеклянной панелью, вытяжкой, газовыми баллонами и шкафчиками и ящиками для посуды).

Кроме того, в этом доме на колесах, который стоит, как коттедж, должна быть смонтирована система вентиляции. Отопление должно осуществляться с помощью проточно-накопительного бойлера – отопителя.

Подобный автомобиль – товар достаточно эксклюзивный, его делают под заказ.

В аукционной документации не указан источник финансирования. Так что неизвестно, бюджетные деньги пойдут на приобретение мобильной приемной или какие-то другие. Как непонятно, будут ли использовать приемную члены правительства или, как и пресловутый "Мерседес", автофургон будут сдавать в аренду. 

Если первое, то где и при каких обстоятельствах будет работать приемная? А если второе - то отбивать вложения ПТУ придется долго. Хотя рынок подобных услуг на Сахалине не развит (да он, собственно, вообще мало развит), можно только примерно прикинуть, сколько может стоить час или день аренды автомобиля. Сейчас в области можно арендовать настоящий "дом на колесах" - это обойдется в 5 тысяч рублей в сутки. 

Все эти вопросы мы хотели задать руководству ПТУ ПСО. Тем более, что в своем письме к СМИ Александр Свояков просил, прежде чем писать о ПТУ, обращаться к ним за комментариями. Мы обратились, но получить ответы так и не смогли: одни люди оказались некомпетенты это делать, другие находились на совещании, а третьих срочно вызвали в правительство области. 

15 ноября 2013, в 08:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вырастили впрок - три килограмма наркотиков изъяли у братьев-«агрономов» на Сахалине
Вырастили впрок - три килограмма наркотиков изъяли у братьев-«агрономов» на Сахалине
Десять спортивных кортов отремонтируют в областном центре до начала декабря
Десять спортивных кортов отремонтируют в областном центре до начала декабря