Вырастили впрок - три килограмма наркотиков изъяли у братьев-«агрономов» на Сахалине

Марихуану мужчины получили из конопли, выращенной в лесном массиве

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции отдела МВД России по Корсаковскому округу задержали двух братьев, жителей села Новиково в возрасте 44 и 38 лет. Они подозреваются в незаконном хранении наркотических средств и культивировании растений, содержащих таковые.

При задержании у младшего брата обнаружили 2 600 граммов марихуаны, а у старшего – 400 граммов. В ходе расследования выяснилось, что данное наркотическое вещество братья получили из культивированной ими конопли. Выяснилось, что ее мужчины выращивали недалеко от своего населенного пункта на небольших участках земли, расположенных в лесном массиве. Впоследствии полицейские изъяли с тех плантаций еще 7 кустов конопли, а задержанные сознались, что ранее у одного брата их было 70 и 30 у другого.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба областного УМВД.

15 ноября 2013, в 08:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Секс за цветы» отменили сахалинцы
«Секс за цветы» отменили сахалинцы
«Дом на колесах» за 11 млн рублей покупает ПТУ правительства Сахалинской области
«Дом на колесах» за 11 млн рублей покупает ПТУ правительства Сахалинской области