Генконсул ФРГ впервые посетил Сахалинскую область

В островном регионе он, в частности, уделил внимание медицине и посетил областной онкодиспансер

В понедельник в Южно-Сахалинск прибыл генеральный консул Германии в Новосибирске. Возможно, по итогам поездки он порекомендует, к примеру, немецким автопромышленникам открыть на Сахалине сервисные центры. Основная цель посещения дальневосточных регионов – установка и упрочнение контактов и связей для внедрения немецких технологий в различные области жизни. На Сахалине генконсул уделил внимание медицине и посетил областной онкологический диспансер.

Во время доклада звучала сухая медицинская статистика. Областной онкодиспансер – самый крупный потребитель донорской крови на Сахалине. Не удивительно, в год здесь проходит огромное количество хирургических операций – две с половиной тысячи. Для проведения каждой нужно не меньше литра крови.

Под растущий поток пациентов, а благодаря областной программе "Онкология" диагностические мощности изрядно увеличились, собираются строить хирургию на семь операционных. В своем докладе заместитель главврача отметил преимущества немецкого медоборудования и особенно заострил внимание на том, что именно таким оборудованием хотелось бы укомплектовать новый корпус. Всё потому, что главный слушатель доклада – генеральный консул Германии в Новосибирске.

"Будем считать, что это наше первое официальное знакомство с Германией, которое, хорошо бы, не прошло комом. Мы сейчас еще немного пообщаемся, думаю, подружимся. И составим планы на дальнейшее сотрудничество", – поделился заместитель главврача по лечебной работе областного онкологического диспансера Сергей Старцев.

"Я первый генконсул из Новосибирска, который вообще посещает Сахалинскую область. Мы в Германии не знаем так много, как можно знать о Сахалине, и наоборот –  на Сахалине нас, генконсульство, несмотря на то, что это наш консульский округ, не знают", –  рассказал  Найтхард Хёфер-Виссинг, генеральный консул Германии в Новосибирске.

То есть господин Хёфер-Виссинг знакомится со своим консульским округом. Он вообще известный любитель путешествовать, с 2011 года своего назначения колесит по Сибири. Дело в том, что для министерства иностранных дел Германии вся Россия от Новосибирска и до Курильских островов значится одним регионом. И генконсулу хочется знать, какие люди обращаются за немецкими визами, например, с Сахалина.

Господин Хёфер-Виссинг запланировал почти трехнедельную поездку по Дальнему Востоку и Сибири. Консул отмечает – это самое длинное железнодорожное путешествие в его жизни. Завтра он встретится с островными студентами, затем отправится в Хабаровск, Благовещенск, Биробиджан, Иркутск. Итогом его работы станет доклад для Российско-Немецкой внешнеторговой палаты – в ней объединены более шести тысяч немецких компаний, работающих в России. Генконсул предоставит туда информацию о перспективных рынках Дальнего Востока.

4 июня 2013, в 09:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Собаки нападают на людей в одном из райцентров Сахалина
Собаки нападают на людей в одном из райцентров Сахалина
Новые паромы разработают для Сахалина и Курил
Новые паромы разработают для Сахалина и Курил