Новые паромы разработают для Сахалина и Курил
МИБдСПб

Новые паромы разработают для Сахалина и Курил

Они будут иметь гидравлический лифт для размещения автотранспорта, усиленный ледовый класс, современные системы спасения и навигации

В ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта» в Москве состоялось совещание по вопросу реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Проектная организациея Морское инженерное бюро-дизайн-СПб с 2012 года разрабатывает проектно-сметную документацию за счет средств федерального бюджета для строительства двух автомобильно-железнодорожных паромов для Сахалинской области.

От Сахалинской области в совещании принял участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Геннадий Котликов.

Как сообщают в областном министерстве транспорта, в рамках совещания был представлен проект нового автомобильно-железнодорожного/пассажирского парома с перевозкой опасных грузов. На разработке именно такого типа паромов настаивали представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.

Как обратил внимание Г. Котликов., анализ перевозок в последние годы свидетельствует о росте перевозок груза через паромную переправу автомобильным транспортом.

Как правило, грузополучатели всё чаще используют автомобильный транспорт взамен железнодорожного для доставки грузов в связи с отсутствием необходимости перегрузки и возможностью поставки «от двери до двери». Наличие пассажирских мест на пароме является основным условием, т.к. сопровождающие груз лица должны перевозиться совместно с автотранспортом.

Кроме этого, заместитель министра отметил важность доставки на Сахалин опасных грузов. Номенклатура опасных грузов: от взрывчатых веществ, топлива до кислот повышенной концентрации играет важную роль в технологических процессах производства на территории Сахалинской области и жизнедеятельность региона напрямую зависит от стабильности такого рода поставок. Учитывая вышеизложенные доводы, участники совещания согласились с необходимостью считать основным проектом разработки для сахалинской области: автомобильно-железнодорожной/пассажирский паром с возможностью перевозки опасных грузов.

Разработчиками так же было озвучено, что время обработки паромов в портах не будет превышать существующих временных параметров, паромы будут иметь гидравлический лифт для размещения автотранспорта, усиленный ледовый класс, скорость движения до 18 узлов, современные системы спасения, навигации. Грузо-пассажировместимость новых паромов будет больше чем у существующего типа парома «Сахалин».

По информации представителей проектной организаций Морское инженерное бюро-дизайн-СПб, работы по выполнению Государственного контракта, заключенного с ФКУ "Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта" будут выполнены в срок. Проведенные модельные испытания в опытовом бассейне являются обязательным для проверки заявленных характеристик судна. Мероприятия по непосредственному строительству двух новых паромов за счёт средств федерального бюджета были внесены в проект разрабатываемой федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2018 года», которая в настоящее время находится на стадии утверждения.

4 июня 2013, в 09:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Генконсул ФРГ впервые посетил Сахалинскую область
Генконсул ФРГ впервые посетил Сахалинскую область
Более 30 охотников-браконьеров задержали сахалинские лесничие за 5 месяцев
Более 30 охотников-браконьеров задержали сахалинские лесничие за 5 месяцев