Собаки нападают на людей в одном из райцентров Сахалина

С начала года в макаровскую ЦРБ обратились уже пятеро пострадавших

С начала года в отделение скорой помощи макаровской ЦРБ поступило пять обращений жителей за первой медицинской помощью в результате нападения бродячих собак. Два случая зафиксированы в марте, два – в апреле и один – в мае.

Всем пострадавшим оказана первая помощь. Больные направлены на прием к хирургу и в санэпидемстанцию для выявления вредных факторов.

Как сообщается на сайте администрации муниципалитета, ситуация выходит из-под контроля. Стаи собак бродят по территории МУП «Строитель», МУП «Универсал», в районе магазинов «Дом Романовых» и «Гастроном», по территории больницы, у домов по ул. Школьной, Красноармейской, Милютина и Ленинградской.

Причем, это не первые случаи нападения собак в районном центре. В прошлом году на территории начальной школы бродячие собаки напали на школьников, идущих на занятия. Отец одной из школьниц  не мог справиться со стаей – взрослый человек сломал палку о спину собаки, но та, как будто не чувствовала ударов, продолжала кидаться на него. Школьницы 3 и 4 классов были  покусаны, одной из них пришлось обращаться в скорую помощь.

В 2011 году собаки напали на девушку, идущую из аптеки, и разорвали ей брюки. От укусов собак в городе кто-нибудь страдает ежегодно.

4 июня 2013, в 09:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Соревнования среди пожарных пройдут в Южно-Сахалинске
Соревнования среди пожарных пройдут в Южно-Сахалинске
Генконсул ФРГ впервые посетил Сахалинскую область
Генконсул ФРГ впервые посетил Сахалинскую область