Собственный инвестиционный фонд появится в Сахалинской области

Его задача – финансировать инвестпроекты на принципах государственно-частного партнерства

 

Сахалинская областная дума в первом чтении приняла законопроект "Об инвестиционном фонде Сахалинской области". Он создается в целях реализации инвестиционных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства.

Закон рамочный, он только декларирует право на создание фонда. Порядок его формирования, критерии и прочие детали будут прописаны в большом блоке документов, которые примут позднее. Уже известно, что финансирование проектов будет идти по принципу – 50 на 50 (средства фонда и деньги инвесторов). Их планируется направлять на различные работы по созданию или реконструкции инфраструктуры – дорожной, коммунальной, иногда социальной. Власти планируют, что при строительстве ГРЭС-2 строительство инфраструктуры будет идти именно за счет фонда и привлеченных им инвесторов.

Создание фонда – это требование федерального центра. На федеральном уровне он действует с 2005 года, и теперь создать подобные у себя обязали и все субъекты.

Депутаты против фонда особенно не протестовали, но и особого энтузиазма у них он не вызвал. «Сколько их было за все эти годы, фондов этих?» - спросила Светлана Иванова. – И валютных и  невалютных. Толку от них не было».

20 мая 2013, в 05:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Премьерой о жизни нивхского племени закроет театральный сезон сахалинский чехов-центр
Премьерой о жизни нивхского племени закроет театральный сезон сахалинский чехов-центр
В Южно-Сахалинске продолжаются матчи турнира по хоккею на Кубок тамплиеров
В Южно-Сахалинске продолжаются матчи турнира по хоккею на Кубок тамплиеров