Аэрофлот передал акции «Владивосток Авиа» на Сахалин

Сделка по передаче акций во владение ОАО «Сахалинские Авиатрассы» осуществлена в соответствии с решением о создании единой Дальневосточной авиакомпании

 

25 марта состоялась передача 52,156%  акций компании Группы Аэрофлот «Владивосток Авиа» от  ОАО «Аэрофлот» во владение ОАО «Сахалинские Авиатрассы» - стопроцентной «дочки» Аэрофлота. Сделка по передаче акций осуществлена в соответствии с решением Совета директоров ОАО «Аэрофлот» о создании единой Дальневосточной авиакомпании, сообщает пресс-служба Аэрофлота.

«Новый участник авиагруппы создается на базе авиакомпаний «Сахалинские Авиатрассы»  и «Владивосток Авиа» и призван удовлетворить спрос на региональные перевозки при обеспечении эффективного уровня сервисного обслуживания. Высокая динамика развития российского Дальнего Востока заключает в себе перспективы для деятельности региональной авиакомпании. Ее создание позволит Группе Аэрофлот решить актуальные социально-экономические задачи российского Дальнего Востока и стать одним из ведущих игроков в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - уточнили в авиакомпании.

Создание Дальневосточной региональной авиакомпании – часть стратегии Группы Аэрофлот по строительству крупного авиационного холдинга, способного составить конкуренцию лидерам мировой авиаотрасли. Стратегией предусмотрена организация трех мощных региональных центров: на Юге, Северо-Западе и Дальнем Востоке России. Перевозки, осуществляемые Группой, к 2025 году вырастут почти в три раза. Это позволит Группе Аэрофлот войти в первую пятерку авиакомпаний по пассажиропотоку и выручке в Европе, а также в топ-20 глобальных авиаперевозчиков мира, пояснили в Аэрофлоте.

Источник: AEX.RU

26 марта 2013, в 03:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине капитану-«подфлажнику» придется возместить ущерб в более чем 18 млн рублей
На Сахалине капитану-«подфлажнику» придется возместить ущерб в более чем 18 млн рублей
Более тысячи индивидуальных предприятий исчезли на Сахалине за два месяца
Более тысячи индивидуальных предприятий исчезли на Сахалине за два месяца