Более тысячи индивидуальных предприятий исчезли на Сахалине за два месяца

Вновь зарегистрирован 341 ИП

 

1070 индивидуальных предприятий Сахалинской области прекратили свое существование за два месяца текущего года.  За это же время ликвидированы 248 организаций.

За январь - февраль 2013 года вновь зарегистрирован 341 индивидуальный предприниматель, из них 37,2% составляют индивидуальные предприниматели, занимающиеся оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования; 16,4% - транспортом и связью; 11,4% - операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг; 7% - обрабатывающим производством.

Как сообщили корреспонденту astv.ru в пресс-службе Сахалинстата, за январь - февраль 2013 года вновь зарегистрированы 215 организаций, из них 21,8% составляют организации, занимающиеся оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования; 18,6% - операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг; 13% - строительством.

Всего на 1 марта 2013 года в области учтены 16871 организация и 19186 индивидуальных предпринимателей.

По данным Статистического регистра Росстата, в 2012 г. на территории Сахалинской области были вновь зарегистрированы 1343 организации, из них 25,2% составляют организации, занимающиеся оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования; 18,6% - операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг; 15% - строительством. Эти виды деятельности являются наиболее распространенными среди регистрирующихся организаций.

Кроме юридических лиц, в 2012 г. вновь зарегистрирован 1981 индивидуальный предприниматель, из них 38,2% составляют индивидуальные предприниматели, занимающиеся оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования; 16,8% - транспортом и связью; 14,3% - операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг; 5,2% - обрабатывающим производством.

Наибольшее количество вновь зарегистрированных организаций и индивидуальных предпринимателей приходится на Южно-Сахалинск - 927 и 3765 соответственно.

Ранее: За месяц на Сахалине стало на 459 индивидуальных предприятий меньше

26 марта 2013, в 03:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Аэрофлот передал акции «Владивосток Авиа» на Сахалин
Аэрофлот передал акции «Владивосток Авиа» на Сахалин
Прием горожан по вопросам переселения из аварийного жилья состоится в Южно-Сахалинске
Прием горожан по вопросам переселения из аварийного жилья состоится в Южно-Сахалинске