Китайцев заинтересовал «Сахалин-3»

Концерну Sinopec предложено войти в расширенный проект «Сахалин-3»

 

Концерну Sinopec предложено войти в расширенный проект «Сахалин-3», переговоры могут завершиться в ближайшее время, сообщил президент «Роснефти» Игорь Сечин, передает РИА Новости. «Заключили определенные договоренности с Sinopec... Мы договорились о проработке вопросов по трейдингу, так и по работе с добычными проектами. Мы предлагаем им рассмотреть возможность вхождения в проект «Сахалин-3», — сказал он.

 

 По словам Сечина, в ближайшее время будут завершены переговоры с целью выхода на юридически обязывающие соглашения. Сечин сказал, что сам проект может расшириться, так как «меняются этапы, идет наращивание ресурсной базы». Участниками проекта «Сахалин-3» — Венинский блок являются ОАО «НК «Роснефть» (74,9%) и корпорация Sinopec (25,1%). Оператор проекта и владелец геологоразведочной лицензии — их совместное предприятие ООО «Венинефть».

 

 Сечин также рассказал, что «Роснефть» получит от китайской стороны кредит на 2 млрд долларов под увеличение поставок нефти, которое начнется уже в текущем году. На пике поставки достигнут 31 млн тонн в год. «Соглашение о принципах поставки сырой нефти в Китай предусматривает поэтапное увеличение этих поставок: в этом году 800 тысяч тонн дополнительно к тем контрактам и обязательствам, которые у нас есть и подписаны в 2009 году», — сказал он. По его словам, срок этих поставок рассчитан на 25 лет. Он добавил, что увеличение объемов поставок нефти в Китай потребует дополнительных решений по развитию трубопроводных систем.

23 марта 2013, в 03:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Количество поставщиков сельхозтехники и оборудования увеличивается на Сахалине
Количество поставщиков сельхозтехники и оборудования увеличивается на Сахалине
«Криминального губернатора Сахалина» присяжные признали виновным
«Криминального губернатора Сахалина» присяжные признали виновным