«Криминального губернатора Сахалина» присяжные признали виновным
http://vmurmanske.ru/Новости/В_Мурманске/2012-10-01_12:46:00/Присяжные_заседатели

«Криминального губернатора Сахалина» присяжные признали виновным

Ким Чер Су 14 лет являлся руководителем преступного сообщества на территории области

 

«Криминальный губернатор Сахалина» вердиктом  коллегии присяжных заседателей областного суда признан виновным  в совершении целого ряда преступлений.

56-летний Ким Чер Су, который с 1992 по 2006 гг являлся руководителем преступного сообщества на территории области, отправится за решетку, сообщает пресс-служба СУ СКР Сахалинской области.

Преступник, более известный под кличкой Черс, признан виновным в создании преступного сообщества для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а равно руководство таким сообществом, а также в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 166 УК РФ - организация неправомерного завладения автомобилями без цели хищения.

Установлено, что Ким Чер Су создал преступное сообщество «общак» на территории области в форме объединения организованных групп, действующих под его руководством, для совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории Сахалинской области, а равно руководил этим преступным сообществом и входящими в него организованными группами, принимал участие в данном преступном сообществе.  В 2004 году Ким Чер Су с целью побуждения одного из директоров крупной фирмы производить отчисления денежных средств, решил оказать на него психическое давление и организовал угон принадлежащего указанной организации автомобиля Toyota Land Cruiser.

Кроме того, в период с 2005 по 2006 гг на территории островного региона членами преступного сообщества были угнаны 6 дорогих автомобилей, которые в дальнейшем возвращались владельцам за денежные вознаграждения.

По результатам судебного рассмотрения, коллегия присяжных заседателей согласилась с позицией следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области, признав соответствие выводов следователя установленным в ходе расследования обстоятельствам дела, правильностью юридической квалификации содеянного подсудимыми, и вынесла обвинительный вердикт.

Теперь, основываясь на вердикте, судья вынесет Черсу приговор. Фактически он единственный из оставшихся в живых авторитетов, которые заправляли криминалитетом области в 1990-2000-е годы. Сам Черс перенес несколько покушений. В ходе одного из них была убита его жена.

Несмотря на то (а может именно поэтому), что авторитет и репутация Черса была известна едва ли не каждому жителю области, его даже называли «криминальным губернатором Сахалина», процесс над ним шел трудно и долго, и уверенности в обвинительном приговоре у следователей не было. Например, одного из ближайших соратников Черса присяжные ранее оправдали, он сейчас возглавляет благотворительный фонд. Другой и вовсе ушел в политику, сейчас он депутат. 

23 марта 2013, в 03:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Китайцев заинтересовал «Сахалин-3»
Китайцев заинтересовал «Сахалин-3»
Часть домов в Южно-Сахалинске осталась без электричества
Часть домов в Южно-Сахалинске осталась без электричества