Менее 10% обращений граждан к сахалинским депутатам были решены положительно
sakhvesti.ru

Менее 10% обращений граждан к сахалинским депутатам были решены положительно

Из 788 обращений, поступивших в приемную областной Думы, только в 50 случаях парламентарии помогли гражданам

 

На прошедшем накануне очередном заседании Сахалинской областной Думы спикер Владимир Ефремов отчитывался о результатах деятельности островного парламента в 2012 году. В числе прочего были озвучены данные и по работе с обращениями граждан. Оказалось, что из 788 обращений, поступивших в приемную областной Думы, только в 50 случаях парламентарии смогли оказать реальную помощь.

Всего за 2012 году депутатам областной думы поступили 3666 обращений от избирателей. Из них  2878 устных, 788 письменных,  отправленных в приемную думы (145 - по электронной почте).

46% всех обращений поступили из Южно-Сахалинска (364), следом идут Холмск, Долинск, Оха и Углегорск.

Подавляющие число писем – это критика на качество услуг ЖКХ. Люди жаловались на коммунальщиков, поднимали вопросы благоустройства, тарифов, переселения из ветхого и аварийного жилья.

Что касается эффективности обращения к депутатам, то смотрите сами - из 788 обращений, что поступили в приемную, только 50 решены положительно. 141 обращение переадресовано по компетенции, 11 приняты к сведению, на 552 даны разъяснения, остальные находятся в работе.

Правда, что касается устных обращений, то тут парламентарии дают другую статистику – из 2878, 900 решены положительно, на 1959 даны разъяснения, остальные находятся в работе.

Депутаты, судя по последнему заседанию, интересы своих избирателей ставят превыше всего. Вот, например, стало известно, что отныне выборы парламентариев будут проводиться не в октябре, как было ранее, а в сентябре. С этим категорически не согласен Валерий Тен. Он заявил, что сокращение срока его полномочий на целый месяц – это ущемление интересов его электората.

Чтобы не обижать избирателей, он говорит, что согласен на сентябрь, но не 2017 года, когда заканчивается срок его полномочий, а 2018. В общем, готов лишний год переработать, чем один месяц недоработать. 

Ему посоветовали обращаться в Верховный суд.

22 февраля 2013, в 10:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Снять маски посоветовал сахалинским отцам психолог Вениамин Гудимов
Снять маски посоветовал сахалинским отцам психолог Вениамин Гудимов
Молодым и продвинутым предлагают специальные банковские карты
Молодым и продвинутым предлагают специальные банковские карты