На третьем месте по улову оказался Сахалин среди регионов ДФО
2.bp.blogspot.com

На третьем месте по улову оказался Сахалин среди регионов ДФО

Суммарный улов минтая составляет 50 тыс. тонн и к 6 тыс. тонн приблизилась добыча сельди

 

Промысловая обстановка в Охотоморской минтаевой экспедиции остается стабильной. Наивысшие результаты промысла наблюдаются в Западно-Камчатской и Северо-Охотоморской подзонах. Несколько слабее уловы в Камчатско-Курильской подзоне, но и они находятся на среднемноголетнем уровне. В отношении добычи сельди обстановка еще более благоприятная. И это несмотря на штормовые дни и испытания флота льдами, которые в последние пару недель нарастают очень быстро, что существенно влияет на общие суточные результаты.

Как сообщают в теруправлении Росрыболовства, два судна, РШ «Зевс» и ТР «Апполо Флаер», сумели самостоятельно преодолеть угрозу ледового плена, и помощь двух спасательных судов – «Преданного» и «Справедливого» не понадобилась.

Рыбодобывающие суда еще продолжают подходить к районам промысла минтая, и их максимальное количество в Охотском море ожидается через неделю-две. А на промысле сельди число судов напротив — постепенно уменьшается. Однако, в целом, флота в экспедиции сейчас работает больше, чем в это же время в прошлом году. Как бы то ни было, общая ситуация на промысле развивается согласно плану, намеченному штабом зимней путины.

Сахалинская область по величине уловов с начала 2013 года устойчиво занимает третье место среди других дальневосточных регионов после Камчатки и Приморья: 50 тыс. тонн составляет суммарный улов минтая и к 6 тыс. тонн приблизилась добыча сельди. Общий вылов сахалинских судов сравним с прошлогодним, хотя освоение квот в процентном отношении даже выше прошлогоднего.

Успешно ведут минтаевую компанию в объединенной Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзоне экипажи судов ЗАО «Сахалин Лизинг Флот», ОАО «Северо-Курильская БСФ», ООО «ПО Сахалинрыбаксоюз», ООО «Океантрал». На вылове сельди в Северо-Охотоморской подзоне ушли далеко в отрыв от коллег-рыбаков экипажи судов ЗАО «Экарма-Сахалин», ООО «Дальмар», ООО «Рыболовецкий колхоз имени Г. Котовского».

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни в районах промысла в Охотском море ожидаются неблагоприятные погодные условия. Изменится и ледовая обстановка: после предыдущего интенсивного развития ледового покрова его рост заметно замедлится в результате воздействия циклонов, а кое-где, особенно в районах формирования нового ледового припая, он будет механически разрушаться и дрейфовать. По-прежнему рекомендуем судовладельцам и капитанам судов внимательно анализировать ледовую обстановку и учитывать данные прогнозов при планировании промысловой деятельности и транзитных проходах через районы, покрытые льдами.

7 февраля 2013, в 05:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жилье для сахалинских детдомовцев будет проходить строгий контроль
Жилье для сахалинских детдомовцев будет проходить строгий контроль
Около 44 млн рублей потратят на адаптацию сахалинских инвалидов
Около 44 млн рублей потратят на адаптацию сахалинских инвалидов