Итоги развития области за год подвел сахалинский губернатор
sakhvesti.ru

Итоги развития области за год подвел сахалинский губернатор

По словам Александра Хорошавина региону удалось сохранить лидирующие позиции в отечественной экономике по целому ряду позиций

 

Расширенное заседание правительство Сахалинской области состоялось сегодня, 28 января. На нем глава региона Александр Хорошавин подвел итоги развития области за прошедший год. По его словам региону удалось сохранить лидирующие позиции в отечественной экономике по целому ряду позиций, таким как объем валового регионального продукта, в том числе на душу населения, темпы роста областного консолидированного бюджета, достаточно низкий уровень безработицы, рост доходов людей.

Александр Хорошавин заявил, что в 2012 году среднемесячная заработная плата в области составила порядка 44,3 тыс. рублей, что на 14% больше по сравнению с 2011 годом. С 1 октября 2012 года в Сахалинской области была увеличена заработная плата работникам бюджетных организаций, а дальнейшее повышение зарплат затронет  24  тыс. сахалинцев и курильчан, работающих в бюджетной  сфере.

По анализу Министерства регионального развития Российской Федерации за январь-ноябрь 2012 года по сводному индексу социально-экономического развития Сахалин на 2 месте среди регионов России, по развитию реального сектора экономики и по инвестиционной привлекательности - на 5 месте. Регион занимает лидирующие позиции по объемам инвестиций в основной капитал и объему строительных работ на душу населения, а также объемам кредитования юридических и физических лиц.

По сводному индексу доходов и занятости населения у островной области 9 место и она входит в десятку регионов, имеющих наименьший уровень просроченной задолженности и максимальное соотношение среднемесячной заработной платы к стоимости фиксированного набора товаров и услуг.

По итогам исполнения консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации за одиннадцать месяцев 2012 года островной регион находится на 2 месте, имея высокие темпы роста налоговых и неналоговых доходов бюджета. Что касается уровня безработицы, то в среднем  по области она не превысила - 0,8%.

Объем инвестиций в основной капитал по оценке за 2012 год составил порядка 200 млрд. рублей, что выше уровня 2011 года. Получили дальнейшее последовательное развитие нефтегазовая и угольная отрасли экономики. Добыча рыбы и морепродуктов в 2012 году составила порядка 711 тыс. тонн, что чуть выше итогов 2011 года и на 35 % больше по сравнению с 2010 «нерыбным» годом.

Сельскохозяйственной продукции произведено на сумму порядка 9 млрд. рублей. Здесь у нас также отмечается рост. 

 

28 января 2013, в 09:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Последствия циклона ликвидируют в Южно-Сахалинске
Последствия циклона ликвидируют в Южно-Сахалинске
Более 50 спортсменов собрались в Холмске на первенстве округа по каратэ
Более 50 спортсменов собрались в Холмске на первенстве округа по каратэ