О зарплатах сахалинцев отчитаются работодатели
tatar-inform.ru

О зарплатах сахалинцев отчитаются работодатели

До 15 февраля предприятия должны подать эти сведения в пенсионный фонд

 

До 15 февраля 9 тысяч 727 работодателей Сахалина и Курил должны подать в территориальные подразделения ПФР по Сахалинской области сведения о зарплате своих работников за 2012 год, сообщает пресс-служба ОПФ РФ по Сахалинской области.

Плательщики страховых взносов обязаны ежегодно представлять в территориальные органы ПФР сведения о сумме выплат и иных вознаграждений своим сотрудникам.

Сведения о зарплате за 2012 год представляются единым пакетом с отчетностью по начисленным и уплаченным страховым взносам за 2012 год и отчетностью по персонифицированному учету за 4 квартал 2012 года. Срок представления сведений - не позднее 15 февраля 2013 года.

Необходимость подачи сведений о заработке связана с реализацией закона, который предусматривает в случае прекращения деятельности страхователя подтверждение сведений о заработке застрахованного лица данными, содержащими в системе индивидуального (персонифицированного) учета для целей обязательного пенсионного страхования. Также сведения о зарплате необходимы и для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Эта информация представляется страхователем один раз в год в отчетный период за календарный год по формам документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

Формы установлены Постановлением Правления ПФР от 24.03.2011 № 59п. Комплект документов, представляемых страхователями в территориальные органы ПФР, дополнен формой СЗВ-6-3 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица»; и формой АДВ-6-4 «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица».В форме СЗВ-6-3 в обязательном порядке подлежат отражению суммы выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица, в том числе суммы выплат, на которые начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

Обращаем внимание. Внесены изменения в правила проверки документов индивидуального (персонифицированного) учёта в части сверки отдельных реквизитов формы СЗВ-6-3 и РСВ-1.

17 января 2013, в 02:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На первенство ДФО отправится сборная сахалинских дзюдоистов
На первенство ДФО отправится сборная сахалинских дзюдоистов
Помогать выпускникам в трудоустройстве планирует сахалинское правительство
Помогать выпускникам в трудоустройстве планирует сахалинское правительство