За январь-февраль 2025-го в Сахалинской области произвели 4,6 тысячи тонн молочной продукции. Это на 8,3% больше, чем за тот же период прошлого года.
При этом рост объёмов производства отмечается по всем товарным категориям:
- сливочного масла - в 2,2 раза;
- сыров - 36,2%;
- сыворотки и продукции на её основе - 33,6%;
- творога - 15,5%;
- мороженого - 14,6%;
- питьевого молока - 10,6%;
- кисломолочных продуктов - 1,7%.
Сахалинские производители постоянно совершенствуют потребительские характеристики выпускаемой продукции и стремятся разнообразить её ассортимент.
Этому способствует, в том числе, эффективная региональная политика и поддержка губернатора и областного правительства, сообщает минсельхозторг региона.
Вот что интересует Сахалинцев!