Во Владивостоке стартовал третий поток программы "Муравьёв-Амурский 2030"
Фото: организаторы

Во Владивостоке стартовал третий поток программы "Муравьёв-Амурский 2030"

Конкурс был высоким - 80 человек на место

Во Владивостоке начался третий поток программы "Муравьёв-Амурский 2030". Эта программа готовит кадры для госслужбы и развития Дальнего Востока и реализуется Минвостокразвития России вместе с КРДВ при поддержке школы управления Сколково, ИСАА МГУ и ДВФУ, сообщили в правительстве Сахалинской области.

Программу открыли заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Глава Минвостокразвития рассказал о достижениях региона, развитие которого стало национальным приоритетом. Он подчеркнул важность честности и решения проблем на госслужбе.

Ирина Яровая говорила о преемственности поколений, объединении нации и суверенном развитии, а также о традициях семьи и веры.

Конкурс на третий поток программы был высоким - 80 человек на место. Заявки поступили из всех 89 регионов России. Отбор проводился с участием экспертов "Высшей школы государственного управления" РАНХиГС.

Из ДФО к обучению допустили 35 участников, из других регионов России - 21. В ДФО лидируют Камчатский край (8 участников), Приморский край (6), Амурская область (4), Забайкальский край (4) и Хабаровский край (4).

Алексей Чекунков отметил, что среди участников есть ветераны специальной военной операции и многие из них - жители Дальнего Востока. Это показывает, что развитие Дальнего Востока - дело самих дальневосточников.

Из 38 курсантов 17 - госслужащие, остальные работают в энергетике, урбанистике, образовании, медицине, спорте, финансах и инвестициях. Средний возраст участников - 30 лет, четверо из них - многодетные родители.

Ирина Яровая подчеркнула, что многие дальневосточники решили связать свою судьбу с регионом и взять на себя ответственность за его развитие. Дальний Восток - это место с большими перспективами и возможностями для молодежи.

Образовательная программа состоит из восьми модулей и стажировок в регионах Дальнего Востока, а также международного модуля в Китае. Программа включает академическое, отраслевое, проектное и персональное направления.

Курсанты будут изучать специфику дальневосточных регионов, систему госуправления и разрабатывать проекты развития Дальнего Востока. В рамках практических модулей они будут взаимодействовать с управленческими командами регионов, бизнесом и населением. Важной частью программы является работа с наставниками - руководителями Минвостокразвития и губернаторами дальневосточных регионов.

Выпускники программы работают во всех 11 регионах Дальнего Востока. Они занимают должности министров, замминистров, советников губернаторов и начальников управлений. Также они возглавляют региональные институты развития и проектные офисы.

Мария Гришинкова, выпускница первого потока программы, возглавила ООО "КРДВ Сахалин и Курилы". Она помогает бизнесу реализовывать инвестиционные проекты на Сахалине и Курилах, где создается социальная и туристическая инфраструктура.

29 мая, в 12:42 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Воду на четыре часа отключат в Троицком
Воду на четыре часа отключат в Троицком
"Отвалилось колесо, удирал на диске": в Поронайске устроили погоню со стрельбой за пьяным бесправником
"Отвалилось колесо, удирал на диске": в Поронайске устроили погоню со стрельбой за пьяным бесправником