Сергей Надсадин: "Мы показали, как работаем над цифровым двойником города"
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Сергей Надсадин: "Мы показали, как работаем над цифровым двойником города"

Мэр Южно-Сахалинска встретился с заместителем гендиректора по развитию производственной системы госкорпорации "Росатом"

Сергей Надсадин провел рабочую встречу с заместителем генерального директора по развитию производственной системы госкорпорации "Росатом". Сергей Обозов принимает участие в дальневосточном форуме "Бережливые технологии", который проходит в Южно-Сахалинске, сообщили в мэрии областного центра.

В этом году к мероприятию присоединились более 250 участников - ведущие эксперты в области применения бережливых технологий, управленцы, работники образовательных учреждений и студенты. На форуме у них есть возможность обменяться опытом и развить партнерские отношения с коллегами из других регионов страны.

Одним из основных направлений работы форума является рассмотрение практики применения бережливых технологий на муниципальном уровне. Южно-Сахалинск в этом плане уже достиг положительного результата. В этом году на всероссийском конкурсе профессионального управления "Проектный Олимп" региональная столица была удостоена первого места.

Южно-Сахалинск стал одним из первых городов в стране, где была проведена масштабная подготовка к цифровой трансформация муниципалитета. Внедрение нового подхода к управлению городской инфраструктурой здесь началось еще в 2019 году.

Сегодня в проектной деятельности задействовано более трети администрации областного центра. Она объединяет различные стратегические проекты - строительство крупных социальных, спортивных, образовательных учреждений, объектов инженерной инфраструктуры, благоустройство территории, городское хозяйство и иные направления, которые позволяют повысить комфорт и качество жизни горожан. В совокупности с цифровизацией и работой над оптимизацией процессов проектное управление дает возможность наиболее эффективно реализовывать поставленные перед муниципалитетом задачи.

- Сергей Александрович стоял у истоков развития и распространения принципов бережливого производственного процесса у нас в стране. Мы познакомили его с нашей работой, рассказали на каком этапе находимся. К примеру, как много служащих прошли обучение проектному управлению в администрации Южно-Сахалинска. Мы показали, как работаем над цифровым двойником города, который помогает нам решать многие важные задачи, начиная от планирования развития областного центра и заканчивая уборкой автомобильных дорог. Кроме этого, мы рассказали о практике применения КПЭ-технологии. Выстроенная современная система управления муниципалитетам позволяет нам работать в одной команде с правительством Сахалинской области и оценивать эффективность своей деятельности, - сказал мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

Дальневосточный форум "Бережливые технологии" завершает свою работу в среду, 22 ноября.

22 ноября 2023, в 18:30 −10
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 ноября 2023, в 18:33
А на настоящий город пофиг?
+5
Написано 22 ноября 2023, в 21:14
MONTAJOR, Сидел бы Серёжа ниже травы и не вякал, сначала за бюджетные деньги засераем город, потом опять же за бюджетные ср-ва отмываем, одним словом отмыв бабла...
+1
Написано 23 ноября 2023, в 08:19
MONTAJOR, Сейчас в тренде - виртуальная жизнь. Присоединяйтесь и не думайте ни о чем.
+4
Написано 22 ноября 2023, в 18:41
Простите, а о чём статья? Сколько нужно денег цифровому двойнику города? А Заводы, станки, токари, микроэлектроника, подушки безопасности на лады. Это когда нибудь будет?
+5
Написано 22 ноября 2023, в 23:41
Tapok, Не переживайте в цифровом городе есть и заводы и станки и даже морские трамвайчики, как говорится что нам стоит дом построить нарисуем будем жить.
+7
Написано 23 ноября 2023, в 07:36
Tapok, зачем? Все ы Китае есть
0
Написано 23 ноября 2023, в 08:26
RobinBobin1, "Не переживайте в цифровом городе есть и заводы и станки и даже морские трамвайчики" Потому то цифровизация сейчас - самый доходный бизнес.
+6
Online
Without Online
Написано 22 ноября 2023, в 18:52
"подготовка к цифровой трансформация муниципалитета"
Да, неплохо бы всех чинуш заменить ИИ. Жители бы поддержали!
+5
Написано 23 ноября 2023, в 08:21
Without, "Да, неплохо бы всех чинуш заменить ИИ."
Это уже произошло в особо извращенном виде.
+5
Написано 22 ноября 2023, в 19:27
Если у нас все так "хорошо" в городе, то другие города остается только пожалеть
+3
Online
B288318 Online
Написано 22 ноября 2023, в 19:31
Информационные панели на автобусный остановках когда корректно работать начнут?
+4
Написано 22 ноября 2023, в 19:35
Насколько противно читать это пустословие. Город затапливает грязью с разрытого горного воздуха, огромное количество голых участков, без газона... вся эта пыль летает по городу. Улицы копаны-перекопаны, ремонтируют одни и те же улицы. Сначала делают новое асфальтовое покрытие, потом всякие спецдурьпроект и васьки его пилят вдоль и поперек под безумные светофоры, столбики и проч. ерунду... со строек вывозят грязь, контроля никакого... а чиновники устраивают бесконечные бла-бла шоу.
+8
Написано 23 ноября 2023, в 07:39
KSS, безумие власти,деньги текут рекой и уже не понимают что с ними делать
+1
Написано 23 ноября 2023, в 08:24
KSS, "Насколько противно читать это пустословие".
Ну не читайте, живите в суровой реальности с грязью и перекопанными дорогами.
+4
Написано 22 ноября 2023, в 20:45
Работнички языком.
+2
Написано 22 ноября 2023, в 21:33
Опять бабки пилят по карманам.
0
Написано 23 ноября 2023, в 09:32
Дорогая и практически бесполезная игрушка мэра. Для показа 3-D картинок и мультиков приезжему начальству. А как работы по отдельным муниципальным контрактам по цифре принимали, ооооо..., отдельная песня. Удивительно что никто из администрации не присел. А денег бюджетных туда залито немерено. И это на фоне миллиардных долгов городской администрации перед банками. И что самое интересное, одним из кураторов городской цифры является человек, который из областной цифры вылетел за фальсификацию отчетных документов.
0
Написано 23 ноября 2023, в 18:40
Не понятно почему наш Мэр отчитывается перед Росатомом о проделанной работе, это потому что Губернатор оттуда? Пора Газпромы, Пики, Гринагры и Росатомы отодвигать от бюджетной кормушки, а финансировать и создавать местные предприятия, чтобы каждая копейка здесь оставалась. Ох не нравится мне мне «Залётные инвесторы». Все губернаторы до Кожемяко радели за местных специалистов и фирмы, а фирмы и специалисты поддерживали Сахалин, сейчас в колонию превращаемся. А для экономии, экономку в Мэрию наймите, тётю Машу, она лучше Росатома расскажет как бюджет экономить.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше 600 дворов планируют привести в порядок на Сахалине и Курилах в 2024 году
Больше 600 дворов планируют привести в порядок на Сахалине и Курилах в 2024 году
Аэрофлот на новогодний период добавил 11 дополнительных рейсов в Южно-Сахалинск
Аэрофлот на новогодний период добавил 11 дополнительных рейсов в Южно-Сахалинск