Реклама. ООО "Финк-рек"
Сахалинское отделение "Единой России" возглавил Валерий Лимаренко
Фото: правительства Сахалинской области

Сахалинское отделение "Единой России" возглавил Валерий Лимаренко

Такое решение приняли участники региональной партийной конференции, состоявшейся в областном центре.

Сахалинское отделение "Единой России" возглавил Валерий Лимаренко. Ранее кандидатуру губернатора на должность секретаря регионального отделения рекомендовал председатель "ЕР" Дмитрий Медведев.

В конференции принял участие секретарь генерального совета партии, первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

- За время нашего партийного взаимодействия с Валерием Игоревичем Лимаренко ярким эпизодом стала кампания по выборам депутатов Сахалинской областной думы, - сказал Андрей Турчак. - Губернатор возглавил список "Единой России" и вёл свою команду. Все наказы, которые были собраны в тесной работе с населением, вошли в региональный раздел народной программы партии. Каждая её строчка подтверждена бюджетом. И сейчас главная задача - выполнить эти наказы. Уверен, избрание губернатора на пост секретаря регионального отделения партии положительно скажется на социально-экономическом развитии области и поможет сделать комфортней жизнь каждого сахалинца и курильчанина.

По итогам недавних выборов депутатов регионального парламента "Единая Россия" получила 74 процента мандатов.

- Мы с вами являемся представителями партии власти, - сказал Валерий Лимаренко. - Это прежде всего ответственность, добросовестный труд на благо народа. Сегодня "Единая Россия" - это единственная политическая сила, которая добивается реальных результатов и пользуется высокой поддержкой людей. Успеха на выборах мы добились благодаря флагманскому проекту "Защита. Забота. Уважение", в центре которого - человек, его потребности и качество жизни.

Массовые опросы с участием волонтёров показали: сахалинцев и курильчан прежде всего волнует доступность медицинских услуг, социальное обеспечение, ремонт и благоустройство населённых пунктов, дворов и дорог, газификация. Именно этим направлениям областные власти уделяют особое внимание.

На 30 процентов увеличилось количество приёмов врачей. Отремонтировано рекордное количество дворов и подъездов, всего более двух тысяч. До 2025 года чистое топливо должно прийти во все районы островной области. На Курилах предусмотрена автономная газификация за счёт технологий сжиженного природного газа. В результате будет устранена давняя несправедливость в отношении жителей области, которых когда-то и не подумали обеспечить голубым топливом.

Благодаря адресной социальной работе количество семей с низкими доходами с начала года снизилось с 11300 до 6700. Островные инвалиды теперь в несколько раз быстрее получают средства технической реабилитации. Каждый пятый житель области пользуется "Картой сахалинца", которая интегрирует социальные программы и различные услуги: бесплатный проезд в общественном транспорте, посещение спортивных и культурных мероприятий, скидки в магазинах, аптеках.

Усилия власти, бизнеса и общества по поддержке участников специальной военной операции объединил проект "Сопричастность" партии "Единая Россия". Сахалинская область по заявкам военного командования закупает для бойцов тёплое обмундирование, средства обогрева, матрасы, современное оборудование и экипировку, постельное бельё, спальные мешки и транспорт повышенной проходимости. Граждане шлют на фронт посылки, письма и видео с пожеланиями победы, музыкальные приветы. Региональная выплата семьям воинов - одна из самых больших в стране, она составляет 300 тысяч рублей. Организован тренировочный центр, в котором бойцы учатся управлять беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Сахалинская область начинает выпускать дроны. До конца года планируется отправить на Донбасс не менее 100 изделий. А в следующем году начнётся их серийное производство. Членам семей воинов областные власти помогают с трудоустройством, оформлением детей в детские сады или школу ближе к дому, ремонтом жилья. Благодаря взаимодействию губернатора с военными на Сахалин с фронта вернулись многодетные отцы, которые были мобилизованы до принятия решения об отсрочке частичной мобилизации для тех, у кого трое и более детей. Эта работа областных властей помогает сохранять в регионе социальную, экономическую и политическую стабильность, укреплять национальное единство, повышать качество жизни населения. 

- Мы четыре года вместе с главой региона трудились над партийными проектами на благо Сахалинской области и её жителей. Уверен, избрание губернатора на пост секретаря регионального отделения поможет успешно продолжить работу, сделать наш регион комфортной для жизни территорией. Считаю, это своевременное и верное решение, - отметил член Совета Федерации от Сахалинской области Андрей Хапочкин. Ранее он несколько лет возглавлял региональное отделение "Единой России", но оставил пост после перехода в верхнюю палату Федерального Собрания.

- Избрание Валерия Лимаренко секретарём регионального отделения подтверждает, что курс на развитие области будет стабилен, - сказал мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. - Очень важен проект "Забота. Защита. Уважение", который глава региона инициировал лично. Это начинание нашло живой отклик среди сахалинцев и курильчан. И важно, что работа по исполнению наказов населения будет продолжена.

Вторым кандидатом на пост секретаря регионального отделения стал депутат областной думы Александр Понажев. Тайное голосование проводилось в электронном виде. Подавляющее большинство участников конференции высказалось за избрание Валерия Лимаренко руководителем сахалинского отделения "Единой России".

24 ноября, в 20:13 −8
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 24 ноября, в 21:31
Это их внутрипартийное дело.
Кроме того госслужащий должен быть вне политики.
Почему с губернаторами это правило не работает - большой вопрос.
Предпринимательской деятельностью он случайно не занимается, совмещая с гос должностью?
Бред!
+8
Написано 24 ноября, в 22:36
Гвоздодёр, а тёти, дяди, троюродные бабушки, и внучатые племянники на что ? Они то как раз самые гениальные предприниматели в семьях единоросов. Сами крёстные отцы нищие как церковные крысы. Так, гараж, и Москвич с прицепом Скиф. Ну, и тумбочка. Для мелких денег
+1
Написано 24 ноября, в 22:10
Мертвая тема.
0
Написано 25 ноября, в 09:17
... ну и пусть! Можа лучше будет!!!
−1
Написано 25 ноября, в 09:54
Zwain, вы смеётесь
+1
Написано 25 ноября, в 09:53
Это говорит ,только об одном ,этот товарищ на Сахалине надолго.
0
Online
alex_e Online
Написано 25 ноября, в 10:33
Я так понимаю что Лимаренко в должности губернатора решил уже все проблемы в области и у него стало очень мало работы раз он решил руководить еще и Сахалинским отделением Единой россии?
+1
Написано 28 ноября, в 11:34
Ой как неожиданно!!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жёсткое ДТП произошло на съезде с виадука в Южно-Сахалинске
Жёсткое ДТП произошло на съезде с виадука в Южно-Сахалинске
"Власти платят 4 миллиона рублей!": ОНФ раскритиковал безопасность детских площадок Сахалина
"Власти платят 4 миллиона рублей!": ОНФ раскритиковал безопасность детских площадок Сахалина