Евгения Фирсова: "Благодаря предварительному голосованию кандидатами станут те, кому действительно доверяют"
Фото: "Единая Россия"

Евгения Фирсова: "Благодаря предварительному голосованию кандидатами станут те, кому действительно доверяют"

Побороться за место кандидата в депутаты облдумы решили 356 человек

На утро 27 мая 28,5 тысячи жителей Сахалинской области приняли участие в предварительном голосовании "Единой России". Оно завершится 29 мая. Победители станут кандидатами от "Единой России" на предстоящих выборах депутатов Сахалинской областной думы.

Голосование проходит только в электронном виде на сайте PG.ER.RU. Чтобы оставить свой голос, житель Сахалинской области должен иметь учетную запись на Госуслугах и с помощью нее зарегистрироваться на сайте для ПГ. 27 мая - последний день, когда можно пройти регистрацию, а голоса принимаются до 29 мая включительно. На утро пятницы зарегистрировалось 39 тысяч избирателей.

Напомним основную статистику предварительного голосования "Единой России". Свои кандидатуры выставили 356 человек, большинство из которых (52%) - женщины. 34% участников - молодежь в возрасте до 35 лет. Подавляющее большинство претендентов (85%) не являются действующими депутатами районных собраний или областной думы. Кроме того, 38% участников ПГ не состоят в рядах членов или сторонников "Единой России".

Председатель ассоциации "Негосударственные образовательные организации Сахалинской области" Илона Волошина считает, что принять участие в голосовании - гражданский долг всех имеющих на это право островитян.

"Я считаю, что голосовать должны все, ведь это наша гражданская обязанность. Мы сами выбираем кандидата, который в случае последующего избрания депутатом будет вносить существенный вклад в развитие нашей области, в которой растут наши дети. Предварительное голосование помогает оценить силы и возможности каждого кандидата. Благодаря ему у сахалинцев есть прекрасная возможность выбрать достойного", - отметила Илона Волошина.

Уже отдала свой голос руководитель Ассоциации музеев Сахалинской области, директор музея книги А. П. Чехова "Остров Сахалин" Евгения Фирсова. Она уверена, что предварительное голосование - хорошая возможность ознакомиться с кандидатами до основных выборов.

"Так как в предварительном голосовании "Единой России" участвуют не только члены партии, но и все желающие, соответствующие минимальным требованиям, то это отличная возможность для жителей островного региона самим определить, кого выдвинут на выборы депутатов. Те, кому избиратели доверяют и отдадут наибольшее количество голосов, и станут кандидатами", - высказала свое мнение Евгения Фирсова.

Предварительное голосование "Единой России" завершится 29 мая, после чего будет соединен ключ шифрования. "Блокчейн опубликуют на сайте PG.ER.RU, благодаря чему наблюдать за подсчетом голосов смогут все желающие", - сообщили в партии.

27 мая 2022, в 15:52 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 мая 2022, в 15:56
Тут себе то иной раз не доверяешь, а они про депутатов. Ни одному не верю.
+3
Написано 27 мая 2022, в 16:28
Странно, с учетом, что Закон о КРТ хитро протащили в облдуме без соблюдения прав переселенцев
+4
Написано 27 мая 2022, в 17:00 Отредактировано 27 мая 2022, в 17:00
Конечно-обязательно, неблагонадежная мышь не проскользнет
+5
Написано 27 мая 2022, в 19:18 Отредактировано 27 мая 2022, в 19:19
"Мы сами выбираем кандидата, который в случае последующего избрания депутатом будет"© - ....ездить на Лексусе по встречке и водителя себе из силовиков возьмёт. Заманчивая перспектива.... смотрю больше 356 человек желающих поправить свой жизненный статус. В добрый путь!
+1
Online
Написано 27 мая 2022, в 20:18
...Мы сами выбираем кандидата, который в случае последующего избрания депутатом будет вносить существенный вклад в развитие нашей области...

да неужели?
+1
Написано 27 мая 2022, в 23:58
Интересно хоть кто то верит неще этим выборам. Сидят одни ворюги, их оттуда кайлом не выбить, присосались пиявки, уже по наследству места передают. О каких выборах тут речь?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Корсакова два раза выезжал на вызовы женщин и разочаровывал их
Житель Корсакова два раза выезжал на вызовы женщин и разочаровывал их
В Южно-Сахалинске рухнула опора освещения
В Южно-Сахалинске рухнула опора освещения