Глобальное потепление открывает перспективы развития лососеводства на Северных Курилах
Фото: pixabay.com

Глобальное потепление открывает перспективы развития лососеводства на Северных Курилах

Подходы рыбы на юге сократились

Подходы лосося в южные районы воспроизводства сокращаются из-за глобального потепления. В этих условиях Росрыболовство считает перспективным развитие отрасли на Северных Курилах. Об этом 7 апреля в ходе сессии "Инвестиционный потенциал Курильских островов" заявил заместитель руководителя ведомства Василий Соколов.

В первую очередь внимание инвесторов рекомендуют обратить на Парамушир. Здесь в 2017 году в бассейне реки Савушкина ввели в эксплуатацию первый рыборазводный завод мощностью 30 миллионов молоди кеты. Но, по оценкам учёных, потенциал острова гораздо больше. Так, есть предложение о строительстве в 2022 году завода по разведению кеты на реке Шелеховка.

Помимо кеты перспективными объектами аквакультуры назвали кижуч и нерку. В настоящее время разработаны технические задания по подготовке рыбоводного обоснования проектов строительства завода по разведению кижуча в бассейне реки Шимоюр и нерки на реке Шумной.

Сотрудники Сахалинского филиала ВНИРО готовы провести исследования других районов Курильских островов и рассмотреть возможности строительства на других реках при наличии инвесторов.

8 апреля, в 07:53 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 апреля, в 08:04
Подходы рыбы на юге сократились

Конечно же, за столько лет выбили всё
+1
Написано 8 апреля, в 08:06 Отредактированно 8 апреля, в 08:07
"Подходы лосося в южные районы воспроизводства сокращаются из-за глобального потепления." - с первой фразы прям рассмешили
Т.е. это глобальное потепление повлияло на то,что у нас рыбы уже нет и в перспективе не будет в таком кол-ве,в каком она всегда была, а не рыбопромышленики её повыбивали своими РУЗами?
и массовым истреблением неотнерестившихся особей ещё на подходах, с подачи того же Росрыболовства. Чем только не оправдывают результаты своей работы.
0
Online
Написано 8 апреля, в 10:48
да палюбас нерпы и теперь глобальное потепление - истинная причина сокращения популяции...идиоты, признайте уже что ваши алчность и ненасытность привели к катастрофе, полностью запретите вылов на 4 года...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выплаты из маткапитала хотят выдавать не только малоимущим российским семьям
Выплаты из маткапитала хотят выдавать не только малоимущим российским семьям
ФАС возбудила семь дел о необоснованном повышении цен в России
ФАС возбудила семь дел о необоснованном повышении цен в России